Задание легенд Сяо: Златокрылая птица

2696
0

Златокрылая птица — задание легенд Genshin Impact, это история Защитника Якса Сяо, в которой мы разоблачим Звездного Императора, узнаем о гибели других Защитников Якса, войне Гео Архонта с демонами, а также сможем пройти очень красивое подземелье самим Сяо.

Условия выполнения:

  • Ранг приключений 40 (во время события Праздник морских фонарей квест был доступен с 23–го ранга приключений).
  • Один Ключ легенд.

Награды за прохождение цепочки заданий:

  • Опыт приключений 2000:
  • Камни Истока 69 шт.;
  • Мора 148 450:
  • Опыт героя 16 шт.;
  • Опыт искателя приключений 2 шт.;
  • Волшебная руда усиления 22 шт.;
  • Указания о «Процветании» 5 шт.;
  • Фрагмент бирюзы Вайюда 1 шт.;

Содержание

Небесный Император Самозванец

Награды за прохождение задания:

  • Опыт приключений 450;
  • Мора 31 125;
  • Опыт героя 4 шт.;
  • Волшебная руда усиления 7 шт.

Мы узнаем, что около постоялого двора Ваншу завелись хиличурлы, источающие темную энергию, а также о том, что некий Адепт Небесный император демонстрирует своим последователям то, как он изгоняет демонов. Как обычно мы идем узнать подробности.

Отправляемся на место преступления и находим темных хиличурлов.

Хиличурлы с темной аурой

Разбираемся с ними, появляются новые, но их прогоняет какой-то чудик в чудной маске, которого окружают восхищенные жители.

Небесный император Звездолов

От чудика мы узнаем, что он оказывается сам Небесный Император Звездолов, а еще что у него есть последователи и дабы убедить нас в своем величии просит поговорить с ними. Говорим с каждым "верующим" и убеждаемся, что это обычные идиоты, которые расстались со своим имуществом в обмен на обещание исполнить их желания.

Одному впарили лекарство плацебо для отца за семейные реликвии (видимо папаша еще об этом не знает, так как этот "верующий" еще живой); второй - торговец, который заплатил, чтобы Адепт поехал с ним в качестве защиты от монстров (лайфхак, заходишь в маршрутку, говоришь что ты Адепт и твое присутствие защищает от аварий и едешь бесплатно... ну или идешь пешком); третью бросил жених (что неудивительно) и она обратилась к адепту, который сказал сжигать фотографии мужа и развеивать на ветру, ей полегчало (неизвестно от чего именно, возможно Адепт и как-то иначе успокаивал несчастную брошенную девушку), за консультацию у психолога она отдала все свое приданное... восхитительно.

Последоватепи Звездного Императора

Доходит и до нас очередь загадать желание, увы, отказаться от этого замечательного предложения мы не можем и конечно же исполнять наше желание за просто так никто не будет. А чтобы приготовить дар и оплатить услуги (карточкой он не принимает), мы идем в книжный магазин Ли Юэ.

Подозрительный защитник Якса

Награды за прохождение задания:

  • Опыт приключений 450;
  • Мора 31 125;
  • Опыт героя 4 шт.;
  • Волшебная руда усиления 7 шт.

Идем в книжный магазин Ли Юэ, где встречаем Звездолапа, он покупает книжку про защитников Якса, наша умница Паймон верно отмечает, что сий факт довольно странный и мы решаем тоже купить эту книгу и прочитать... а точнее просмотреть короткий игровой ролик (кстати многие ролики из игры есть в нашей группе в Vk). Мы узнаем трогательную историю про падших защитников Якса, среди которых остался только один - Охотник на демонов Сяо Гайд на Сяо.

Пять защитников Якса

После обсуждения с Паймон возвращаемся на постоялый двор Ваншу и видим, что у Небесного Звездолова проблемы, а именно по какой-то причине не сработала печать Адептов (китайская модель видимо), спасаем - без вариантов.

Спасение самозванца Императора

После разговора узнаем, что у него проблемы с работой Печати согласия и оставшихся немытых хиличурлов придется искать нам. Ну, хоть награду за задание получим.

Истребление зла

Награды за прохождение задания:

  • Опыт приключений 550;
  • Мора 48 100;
  • Опыт героя 4 шт.;
  • Волшебная руда усиления 10 шт.

Активируем чувство стихий и ищем убежавших проклятых хиличурлов, хотя можно просто пробежать пару метров в зону по миникарте (ох уж эта казуальщина). Наш безумно долгий и опасный путь приводит к Сяо, от которого мы узнаем, что это из-за него хиличурлы перестали мыться и стали источать "темную энергию", а все потому что "карма злая...".

Встреча с Сяо

Решив исправить свой косяк, Сяо направился в местное подземелье, а мы с ним.

При входе в подземелье можете не выбирать состав отряда, так как играть мы будем за одного Сяо, причем за «улучшенного» Сяо, у него будет постоянно включено Q умение и повышены характеристики.

Подземелье с Сяо

Проходим довольно красивое по виду подземелье. Сделать это просто, так как Сяо действительно удобный и сильный герой, тем более с постоянным действием Q навыка - прыгаем, бьем, прыгаем, бьем и т.д.

После убийства всех монстров говорим с Сяо и рассказываем о самозванце. В итоге вся братва решает проучить недоАдепта. Сяо рассказывает о своем умении "Странствие по снам" (нельзя же просто взять придти и проучить), чтобы провести этот ритуал, нам нужно собрать : курильницу, семь ламп и три туманных цветка. Ну, что ж, надо значит надо.

Потерявшийся во сне

Награды за прохождение задания:

  • Опыт приключений 550;
  • Камни истока 60 шт.;
  • Мора 38 100;
  • Указания о «Процветании» 5 шт.;
  • Опыт Героя 4 шт.;
  • Волшебная руда усиления 8 шт.

Начинаем поиски предметов для приготовления к ритуалу устрашения Адепта неудачника, идем на метку по карте и встречаем Бронзового Воровья (капитана!!! Воробья, хотя нет, на самом деле он бывший Адепт, а если еще точнее то мертный Адепт), после короткого диалога "ни о чем" собираем курильницу, которая сама отправилась на нужное место (спасибо разработчикам, что хоть немного логики сохраняют, а то было бы забавно если бы мы ее положили в инвентарь, учитывая ее размеры) и 7 ламп, они расположены рядом и выглядят как красные светящиеся столбики.

Как все собирали, зачем то решаем попрощаться, узнаем грустную историю о том, что Воровей был самым слыбым из Яксов, собственно поэтому и умер. Говорим с ним и желаем ему "беречь себя" - мертвому духу - беречь себя - чо?! как?!

Еще нам нужны 3-и туманных цветка, если у вас их нет, по рядом с этим местом растут как раз три штуки.

Карта Туманных цветков

Собрав все предменты для ритуала, наконец-то отправляемся на место проведения этого ужасающего ритуала и выслушиваем наистрожайшие и насложнейшие инструкции.

Удивление Паймон на инструктаже

Медитируем, а потом стреляем. Это было...сложно.

Медитация героя и Паймон

И наконец, мы призываем лжеадепта, который не верит, что это сон, нарываемся на драку и, ура, мы сможем надавать ему по его уродской маске.

Битва со Звездоловом

После поучительной трепки отметеленный Небесный император узнает, что Сяо настоящий Адепт. Слушаем грустную историю с неожиданным поворотом. Оказывается наш друг нашел Печать согласия в реликвиях дедушки и вообще он является поклонником Сяо. А притворяться Адептом стал случайно, в начале ради забавы, а потом как-то затянуло (ну, с кем не бывает, все мы чутка Адепты). В итоге, наобещал, что больше так не будет, встанет на путь искупления и т.д. (поистине вразумляющая трепка была), а самое главное он снимет эту уродскую маску.

Осталось только забрать саму Печаль согласия, для чего мы возвращаемся на постоялый двор Ваншу, говорим с хозяйкой и узнаем, что нашего друга и слыд простыл, что он уехал в одинокое паломничество, но оставил письмо путешественнику с говорящей феей.

Удивленная Паймон

Читаем нытье... или не читаем. Отдаем Печать согласия Сяо, слушаем нытье... или не слушаем и уходим в закат....

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.