Инверсия бытия: Промежуточный том Глава 3

2833
0

Инверсия бытия в Genshin Impact — задание Архонтов в Сумеру, является третьей главой промежуточного тома. Вернувшись к Нахиде, вместе с неожиданным союзником Сказителем мы отправимся на исследование сердца Ирминсуля и станем свидетелями попытки изменить прошлое, а также «рождения» Странника.

Условия прохождения задания «Инверсия бытия»:

Содержание

Как начать задание Инверсия бытия в Genshin Impact

Задание «Инверсия бытия» начинается сразу после прохождения прошлого задания Архонтов или задания легенд Кадзухи, в зависимости от того, какое задания вы закончили последним. Паймон скажет, что у нас есть еще незавершенные дела, и неплохо бы узнать, что произошло со Сказителем. Отправляемся в Храм Сурастаны и встречаем двух ученых, обсуждающих некую загадку Татарасуны.

Как начать Инверсия бытия в Genshin Impact

Ученый по имени Акаба пытается закончить научный труд своего наставника. Все началось с того, что в Татарасуне были обнаружены записи о человеке по имени Микоси Нагамаса, который выковал отличный меч. Позже по неизвестным причинам он бросил меч в огонь, а потом убил своего слугу. Причины такого поступка до сих пор остаются загадкой. В записях также упоминался некий «Кабукимоно». В Инадзуме так называют людей, которые странно одеваются и необычно себя ведут. Кабукимоно жил какое–то время в Татарасуне, но после загадочного убийства исчез.

Работа ученого по имени Савада основывается на рассказах местных жителях о тех событиях и выполнена в более литературном стиле. Все упомянутые персонажи жили в Инадзуме более четырех веков назад. Уже тогда Татарасуна была центром кузнечного дела Инадзумы, а управлял ей служащий по имени Нива, также пропавший в ходе тех странных событий. Семья Нивы была связана узами родства с кланом Каэдэхара, который унаследовал кузнечное искусство Иссин, но впоследствии пришел в упадок. В рассказах упоминается и Кабукимоно, которого жители Татарасуны считали куклой.

Под занавес является ночная птица

Идите за той тенью

В процессе увлекательного чтива замечаем личность, очень похожую на Сказителя. Следуем за тенью в Храм Сурастаны и находим Сказителя собственной персоной, свободно прохаживающегося рядом с Нахидой. По закону жанра Genshin Impact, все новости мы узнаем последними, вот и сейчас Нахида рассказывает, что заключила со Сказителем сделку. Как бывший Архонт, он может устанавливать связь с Ирминсулем, поэтому Нахида поручила ему провести исследования в Ирминсуле, заодно попробовать что–нибудь узнать про близнеца путешественника. По какой–то причине Фатуи не внесли его в список Сошедших, а так как Сказитель больше не является Предвестником, то может стать ценным источником информации в обмен на защиту от Фатуи, в частности от Дотторе.

Нахида и Сказитель в Храме Сурастаны

Поговорите со Сказителем

Оказываемся у древа Ирминсуль, обмениваемся пару любезностями, и Нахида открывает доступ к сердцу Ирминсуля.

Следуйте за Сказителем

Предупреждения о том, что тут можно потеряться можно игнорировать. Смиренно следуем за Сказителем, осматриваем появляющиеся ростки и продолжаем исследование, пока не доходим до самого сердца Ирминсуля. Нахида выполняет подключение к всемирной сети Интернет, то есть Ирминсуль, а Сказитель вставляет флешку для скачивания пор… упс, для поиска данных.

Сказитель у сердца Ирминсуля

В воспоминаниях Ирминсуля Сказитель находит сцену, в которой некий господин Нива и Эшер обсуждают производство и обработку руды в Татарасуне по новым технологиям, предоставленным Эшером. По словам Нивы, со временем эти технологии обернулись крахом. В Татарасуне появился странный черный дым, постоянно происходили несчастные случаи и даже смерти. Нива собирался отправиться в опасную зону, чтобы очистить ее от зла, но Эшер достал меч и пронзил им Ниву, а после принял свой настоящий облик – Дотторе.

Дотторе  облике Эшера

Позже Доктор поместил озлобленное сердце Нивы в устройство очищения, передал его Сказителю и велел ему отправиться в горн, чтобы собрать все ядовитые отложения. Нагрузка оказалась намного больше ожидаемой, но Сказитель выжил. Дотторе, в облике кузнечного мастера, обвинил во всем Ниву, который якобы скрылся после преступления, но оставил Сказителю подарок – сердце из убитого слуги. Сказитель всегда мечтал стать человеком, но сердце, извлеченное после убийства, должно приносить лишь несчастья. Он решил, что Нива предал его, объятый горем и яростью бросил сердце на землю и покинул Татарасуну.

Достижение «Загадка Татарасуны»
Исследуйте прошлое Татарасуны в Ирминсуле.
Категория: Достижение за задание Архонтов.

Подождите немного

Сказитель приходит в себя и пробует поискать в Ирминсуле записи о Сошедших, но ничего не находит. Судя по всему, Ирминсуль не фиксирует данные о Сошедших, так как они выходцы из другого мира. Тогда он рассказывает что узнал пока был Предвестником Фатуи. Впервые близнец появился в Тейвате на территории Каэнри'ах. Он сошел туда, потому что «Небеса откликнулись на зов». Это Сказитель узнал от Предвестника по имени Шут, который был магом во дворце Каэнри'ах и жил рядом с близнецом. Больше Сказитель ничего не знает.

Собрав последние силы, Сказитель создает барьер, чтобы заблокировать Нахиду. Он говорит, что намерен изменить прошлое, стереть все воспоминания про «Сказителя» и «Кабукимоно» и исчезает в Ирминсуле.

Сказитель меняет прошлое

Возвращаемся в Сумеру и обсуждаем с Паймон произошедшее. Крошку настолько потрясли планы Сказителя, что она случайно опрокидывает вазу и разбивает ее. И пришлось бы нам оплачивать порчу имущества, если бы через мгновение ваза снова не оказалась на столе. Понимаем, что Сказитель достиг своей цели и решаем узнать какие еще произошли изменения в Тейвате.

Завершаем задание «Инверсия бытия: Под занавес является ночная птица».

Танец разрушения

Поговорите с Амэномой Того

Когда–то в Инадзуме существовало пять великих школ кузнечного мастерства «Райдэн гокадэн»: Амэнома, Фуцу, Иссин, Хякумэ и Сэндзю. Мастера постоянно совершенствовали свои умения, тем не менее постепенно школы стали приходить в упадок. Причиной их упадка считается месть одного оружейника. Четыре века назад, когда в горне произошла авария, некий оружейник бросился спасать людей, но в результате погиб. Его сын, оставшись сиротой, возненавидел весь мир и поклялся отомстить всей Инадзуме. Ненависть передавалась из поколения в поколение, пока сто лет назад глава семьи не решил выместить ее на великие школы, и поколебать основы кузнечного дела в Инадзуме. Он не щадил никого и смог бы добиться своей цели, если бы кланы Каэдэхара и Камисато не объединили свои усилия не остановили его.

Кузнечный мастер Амэнома Того

История Амэномо Того отличается от известных нам событий лишь тем, что в ней не упоминается Кабукимоно, но авария в горне, убийство Нивы и месть оружейника остались неизменными.

Отправляйтесь в комиссию Ясиро

Узнаем, что в комиссии Ясиро ничего не изменилось, Аято по–прежнему глава, а Аяка ему помогает.

Отправляйтесь в Татарасуну на поиски подсказок

Недалеко от входа в Татарасуну находим нашего старого друга Ксавье и спрашиваем его версию событий. История Татарасуны как одного из главных кузнечных регионов Инадзумы насчитывает более тысячи лет. За это время с горном случилось две аварии: первая несколько веков назад, а вторая совсем недавно. Незадолго до второй аварии в Татарасуну приезжал мастер из Фонтейна (Дотторе).

Находим подсказки в Татарасуне

В рассказе Ксавье также нет упоминаний про странного человека Кабукимоно. То есть Сказитель смог лишь удалить себя, но в глобальном значении прошлое он не изменил, и все основные события все равно произошли.

Достижение «Отголоски прошлого»
Узнайте о последствиях проникновения Сказителя в Ирминсуль.
Категория: Достижение за задание Архонтов.

Завершаем задание «Инверсия бытия: Танец разрушения».

Финал Кабукимоно

Вернитесь в Храм Сурастаны

По пути в храм встречаем ученых, все еще обсуждающих свои работы, и решаем узнать не изменились ли их истории. Для удобства я приведу части из работ, содержание которых поменялись.

«Краткий анализ возможных событий исторического масштаба в области Татарасуны» (старый вариант).

Однажды в Татарасуне появилась кукла. Ее облик был элегантным, наряд безупречным, а крой одежды скрывал все стыки суставов на ее теле. Если не знать заранее, что это кукла, то ее вообще трудно было отличить от настоящего человека. Более того, вполне вероятно, что следы стыков кукольных суставов со временем стерлись и почти исчезли, сделав куклу неотличимой от человека.

Имя куклы не было известно почти никому. Некоторые утверждали, что заметили ее в окрестностях Татарасуны, другие говорили, что встретили ее в центральных районах. Некоторые даже утверждали, что она часто появляется на побережье. Рассказывали, что она стоит на берегу и смотрит на море в направлении Инадзумы. Куда на самом деле смотрела кукла, остается загадкой.

Как упоминалось раньше, все шесть записок посвящены некому Кабукимоно или «странному незнакомцу, безымянному чудаку». Слово «Кабукимоно» обычно используется в Инадзуме для обозначения кого–то, кто одевается или ведет себя необычным образом. Судя по прозвищу, этот персонаж произвел сильное впечатление на местных жителей. Население Инадзумы привыкло к тому, что ёкаи и люди мирно сосуществуют рядом. Поэтому автор полагает, что если бы в Татарасуне появилась не вызывающая страха кукла, то она, скорее всего, быстро влилась бы в местное общество. Что касается «Кабукимоно», о котором почти не сохранилось информации, это может быть лишь еще одним названием для этой куклы. Возможно, ее необычный наряд должен был отвлечь внимание от особой природы этого существо. Эту гипотезу еще предстоит доказать, но она достаточно правдоподобна.

«Краткий анализ возможных событий исторического масштаба в области Татарасуны» (новый вариант).

Однажды Татарасуну посетил иноземный механик. Как сообщается, причиной его прибытия был обмен знаниями и налаживание связей с местными жителями. Однако механик вел себя подозрительно, часто бродил по стратегически важным или запретным зонам. А если кто–то пытался его прогнать, то в ответ доносилось лишь неразборчивое бормотание.

Механик часто заглядывал в горн, видимо чтобы проверить его состояние. Но он также проводил значительную часть времени, наблюдая за местными жителями, которым становилось не по себе от тяжелого взгляда.

Обмен знаниями действительно был характерен для этой эпохи в Татарасуне, ведь Татарасуна находится на берегу моря, поэтому до нее легко добраться на корабле. Неудивительно, что обладающему знаниями чужаку было нетрудно получить здесь теплый прием. И все же именно после его визита Татарасуна пришла в упадок, поэтому вероятность связи между этими двумя событиями можно считать высокой. Однако некоторые нынешние жители считают, что подобные предположения лишь результат чрезмерно активного воображения прежних жителей острова.

В рукописи второго автора также произошли изменения. Текст содержит различные истории из жизни жителей Татарасуны, но вместо Сказителя упоминается другое действующее лицо.

Поговорите с Нахидой

Изменения в Ирминсуле затронули не только обычных жителей Тейвата, даже Нахида забыла про существование Сказителя. Собираем в единый рассказ все что мы узнали и рассказываем, что произошло на самом деле. Тогда Нахида достает запись из ее личной коллекции, которая была запрятана в укромном месте и не была подвержена изменениям.

Загадка Нахиды

Запись Нахиды сделана в виде сказки, однако сюжет этой сказки повествует о жизни Сказителя до изменения.

Достижение «Паринама: Лисы, котенок, птица и чудовище»
Разгадайте загадку Нахиды и узнайте о прошлом Сказителя.
Категория: Достижение за задание Архонтов.

Отправляйтесь на Большой базар, чтобы развеяться

Пребывая в раздумьях о случившемся, путешественник вспоминает слова Великой властительницы Руккхадеваты о том, что никто не может полностью стереть себя из бытия, поэтому она и создала собственное новое воплощение, малую властительницу Кусанали, чтобы удалить себя. Значит в Тейвате должен быть своего рода «аналог» Сказителя. В чем мы сразу и убеждаемся, когда замечаем как торговец разговаривает с парнем, подозрительно похожим на Сказителя. Причем паренек (по воле сценаристов дыбы нагнать больше милоты и умиления) ведет себя крайне вежливо и обходительно. Он оказался настолько «хорошим», что даже отказывался от платы за свою работу на торговца.

Странник

Идите за человеком, которого только что заметили

Паренек, ожидаемо, нас не помнит. Чтобы доказать наше довольно близкое, хоть и не особо дружеское, знакомство, говорим что знаем его тайну. Странник, как сейчас зовут Сказителя, соглашается пойти с нами, чтобы узнать больше про свое прошлое.

Вернитесь в Храм Сурастаны

Нахида рассказывает Страннику, что его прошлое воплощение было не особо милым, причиняло много зла и отбирало леденцы у детишек. Странник просит все ему рассказать, и Нахида соглашается.

Странник и Нахида в Храме Сурастаны

Сюжетное подземелье «Дрейфующие воспоминания»

Подземелье «Дрейфующие воспоминания» довольно простое. Сначала мы отправимся по воспоминаниям Сказителя, узнаем про его рождение, как его нашел Куцураги и привел в Татарасуну, а также как Сказитель лишился своих друзей и стал объектом исследований Дотторе. Потом нам предстоит сразиться с Вечным владыкой сокровенной мудрости. В этом сражении Странник не может умереть, поэтому просто стоим на месте и атакуем босса.

(видео в процессе)

Достижение «Я, но не я»
Победите Вечного владыку сокровенной мудрости в воспоминаниях.
Категория: Достижение за задание Архонтов.

Покидаем подземелье и завершаем задание «Инверсия бытия: Финал Кабукимоно».

Подобно утренней росе

Поговорите с Нахидой

Покидаем подземелье и возвращаемся в Храм Сурастаны к Нахиде. Странник понимает, что все это Нахида задумала с самого начала, когда сохранила ему жизнь. Сохранив его воспоминания в виде сказки, она собиралась вернуть их Сказителю, чтобы тот осознал, что все его суждения были основаны на ложном представлении и на обмане. Нахида предлагает Страннику перейти на строну Сумеру, и тот соглашается, но прошлое все равно имеет вес, поэтому Странник решаем помогать нам, действуя на кулисами.

В знак нового начала, чтобы откинуть прошлые предубеждения и начать новую жизнь, Странник решает выбрать себе новое имя, точнее выбирать имя будем ему мы… бедняжка, представляю какие ему имена напридумывали.

Новое имя для Странника

Получив крутое имя, Барби покидает Храм Сурастаны и бросает кроткий взгляд на ученых, истории которых также нашли свое завершение.

Ученые завершают свои рассказы

«Темные тучи рассеялись, но они еще многие десятилетия отбрасывали тень на сознание Микоси Нагамасы».

«Однажды ночью, уже будучи стариком, он увидел сон. В ночь, когда был выкован этот удивительный клинок, Даитатара Нагамаса, люди ликовали, рисовали, танцевали и пили. Все эти проявления радости растаяли в огне горна и превратились в красные облака, укрывавшие солнце во время последнего в жизни Микоси Нагамасы восхода».

«Жизнь слишком длинна, чтобы ее можно было пересказать. Можно лишь пройти этот путь самостоятельно».

Вернитесь к месту отдыха

Вернувшись в свой дешевый гостиничный номер без дверей, замечаем, что ваза, которую Паймон разбила, но которая позже оказалась целой, вновь разбитой лежит на полу. То есть прошлое с одной стороны изменилось, но кое–что осталось неизменным. Неразберихи в ситуацию добавляет внезапно появившийся голос, который говорит: «Истинно только то, что ты видишь. Остальное лишь иллюзия». К сожалению, что делать если мы видим иллюзию узнать не получилось, так как неизвестный голос, нагнав интриги, исчезает…

Достижение «Инверсия бытия»
Пройдите главу «Инверсия бытия»
Категория: Достижение за задание Архонтов.

Завершаем задание «Инверсия бытия».

Катсцены задания «Инверсия бытия»

Катсцены задания Архонтов Инверсия бытия в Genshin Impact

Комментарии

dmitriy33, 14.12.2022
Здравствуйте!

Мы ищем хорошие сайты для покупки и дальнейшего развития.

Понравился ваш проект protogamer.ru. Прямо сейчас рассматриваю его к приобретению.

Готов купить его за 15 месяцев окупаемости (доход в месяц * 15). Цена может быть пересмотрена в большую сторону.

Если вам это интересно, то можем обсудить по почте kuprdimasites@gmail.com, телефону +79959176538 (whatsapp) или Telegram (kupratsevich).

Что скажете?

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.