Осенний ветер, багряные листья: Том 2 Пролог

3850
0

Осенний ветер, багряные листья — задание Архонтов Genshin Impact, является прологом второго тома (Том II. Пролог) и предпоследним сюжетным заданием перед путешествием в Инадзуму.
Героические похождения в Ли Юэ завершены. Пора отправляться в Инадзуму, но ее границы закрыты по приказу местного Архонта, поэтому обращаемся за помощью к капитану Южного Креста — Бэй Доу. Нам предстоит поучаствовать в бойцовском турнире Южного Креста в каменном лесу Гуюнь (и даже получить медаль), а также познакомиться с Кадзухой.

Как открыть задание:

Открывает задание Архонтов Неизменный бог и вечная утопия.

Награды за прохождение задания:

Опыт приключений2159
Камни Истока60
Мора103625
Указания о «Процветании»2
Указания об «Усердии»2
Указания о «Золоте»2
Опыт героя9
Волшебная руда усиления18

Содержание

Путь сквозь шторм

Направьте свой взор в морскую даль

После интригующих событий в прошлом квесте отправляется в Ли Юэ и обсуждаем с Паймон произошедшее. Теперь мы знаем, что наш близнец жив, но по какой–то непонятной причине присоединился к Ордену Бездны. «Мы встретимся в конце пути» — вспоминает Паймон слова Люмин (Итера). Нам ничего не остается, как продолжить свой путь и узнать почему сестра стремится уничтожить богов. Ответ на этот вопрос могут дать лишь сами боги. Мы уже познакомились с двумя, один из которых проходит реабилитацию от алкогольной зависимости и ему на все «фиолетово», а второго вообще все достало, и он ушел на пенсию.

Из последнего разговора с пенсионером Чжун Ли мы узнали про Электро Архонта и Инадзуму — островное государство, до которого можно добраться только по морю. Но границы Инадзумы по приказу местного Архонта закрыты. Паймон вспоминает про Ацуко, которой как–то удалось сбежать из Инадзумы, и предлагает с ней поговорить.

Паймон и Путешественник возле Ли Юэ | Осенний ветер, багряные листья

Узнайте у Ацуко, как добраться до Инадзумы

Инадзуму Ацуко смогла покинуть на маленьком плоту, причем вокруг самой Инадзумы бушует вечный шторм и этот способ очень опасный. Но есть другой способ. Ацуко слышала, что недалеко от каменного леса Гуюнь бросил якорь флагманский корабль Южного Креста — Алькор. Капитана зовут Бэй Доу, хотя не факт, что она согласится переправить нас в Инадзуму, поэтому придется поискать способ ее уговорить.

Встретьтесь с Бэй Доу на «Алькоре»

Отправляемся в Каменный лес Гуюнь и залезаем на вершину горы, где тусуются три Мага Бездны. С вершины парим до корабля и находим Бэй Доу. Слава идет впереди нас. Капитан наслышана про наши подвиги в Ли Юэ и Мондштадте, поэтому узнает нас «по странным одеждам и летающей штуковине».

Паймон злится на Бэй Доу

Слава это отлично, возможно таким героям не откажут в их небольшой просьбе и помогут, а не будут усложнять жизнь?! Ага, ждите. Бэй Доу согласна нам помочь, если мы согласимся поучаствовать в бойцовском турнире. В этом турнире участвуют только самые известные и достойные бойцы (учитывая какие там будут противники, Бэй Доу нужно переосмыслить свое понимание слов «известные» и «достойные»). Главным призом же за победу является Свободный Глаз Бога, его предоставил странный тип по имени Каэдэхара Кадзуха.

Бэй Доу и Кадзука | Осенний ветер, багряные листья

Так как Глаз Бога нам не нужен, то Бэй Доу согласна сделать исключение и в качестве награды отвести нас в Инадзуму.

Достижение «Близится гроза»
Получите возможность поплыть в Инадзуму на Алькоре.
Категория: Достижение за задание Архонтов.

Перед уходом с корабля откройте два Обычных сундука и один Богатый сундук на палубе, а также один Роскошный сундук спрятался на вершине мачты.

Пройдите к бойцовской арене

Отправляемся в Каменный лес Гуюнь на бойцовскую арену.

Оцените других участников

Знакомимся с участниками, которых нам предстоит отмутузить. Первым оказался здоровенный дядька, он смог одолеть целых двух Похитителей сокровищ. Два ученика школы Линшань, учитель которой преподает особую технику «рассредоточение силы» — это особая дыхательная практика, которая учит управлять окружающий энергией и отбивать удары, абсолютно не двигаясь («не двигаться» особенно удается, когда тебя везут в реанимацию после боя). И последний противник — высокомерный тип (я долго подбирал подходящее слово), пытающийся достичь совершенства, для чего ему не хватает лишь Глаза Бога.

Поговорите с Чжу Хань, ответственной за регистрацию

Когда участники узнали, что великий герой, победитель Двалина и Осила, спаситель Ли Юэ, хранитель семи королевств и матерь драконов (так это из другой оперы) будет участвовать в турнире, то захотели на нас поглазеть, потрогать, взять автограф и т. д.

Довольные Паймон и Путешественник

Одним из условий участия в турнире является отсутствие Глаза Бога, но в мире Тейвата все уверены, что использовать элементальные силы могут только те, у кого он есть, поэтому Паймон справедливо замечает, что в бою лучше не использовать элементальные умения, хотя такой возможности собственно и не будет.

Бойцовский турнир Южного Креста

Примите участие в турнире и победите

Первым противником стал тот самодовольный, почти достигший совершенства, тип Цзинь Ю. Спасибо игра, никогда избиение не было настолько приятным. Надавать ему по наглой морде (или по другому месту) очень просто — бьем только заряженными атаками, наш совершенный друг даже ответить не сможет.

Сражение с Цзинь Ю на бойцовском турнире

Делаем цзинь по голове Цзинь Ю и получаем достижение.

Достижение «В Бой!»
Одержите победу в бойцовском турнире Южного креста.
Категория: Достижение за задание Архонтов.

Поговорите с Бэй Доу и Кадзухой

В честь нашей победы Кадзуха решил сложить хвалебную речь.

Хвалебная речь Кадзухи | Осенний ветер, багряные листья

Великолепная, замечательная, потрясающая речь великого поэта. В общем, ситуация сложилась следующая, так как желающих получить по одному месту больше не осталось, Бэй Доу сразу поставила нас против полуфиналиста по имени Жун Ши.

Выиграйте полуфинал

Сражение особо не отличается от предыдущего, но сбивать с ног заряженными атаками уже не получится. У Жун Ши есть две атаки, заметить их можно по анимации, когда он начинает их «заряжать». Первая атака более быстрая и состоит из двух ударов, а во время второй он подпрыгивает. Уклоняемся от атак и стараемся не ловим звездочки, как на изображении ниже.

Сражение с Жун Ши на бойцовском турнире

Поговорите с Жун Ши

Итак, мы прошли в финал. Надо бы узнать что–нибудь о последнем противнике. Расспрашиваем вылетевших участников, заодно узнаем, как прошли их бои. Здоровенный Дядюшка Юнь вылетел в третьем туре, его победил тот, с кем нам предстоит сойтись в финале. По словам Юня, это очень хитрый и шустрый противник, он умеет обращать все ошибки соперника в свою пользу. От учеников, точнее от ученика, узнаем, что секретная техника «сосредоточение силы» не сработала, и одного их этих лузеров увезли в больничку.

Спросите Бэй Доу и Кадзуху о своем противнике

Им понравилось, как мы ловили звездочки в последнем сражении, и они не сомневаются в нашей победе. Кадзуха предлагает раскрыть некую полезную информацию, но при других участниках он рассказывать не будет, поэтому предлагает отойти в уединенное место.

Следуйте за Кадзухой в уединенное место

Кадзуха крайне заинтересован нашим умением использовать несколько элементов сразу, понял он это потому, что с детства слышит дыхание ветра и шепот листьев (ладно, обойдемся без тупых шуточек). Так как истинную причину нашего дара назвать мы не можем, Кадзуха просит продемонстрировать свои умения.

Кадзуха, Паймон и Путешественник

Одолейте монстров, чтобы показать свои навыки владения элементами

Убиваем внезапно появившихся подопытных слаймов.

Поговорите с Кадзухой

Кадзуха раскрывает причину своего интереса, он хочет понять, какое значение Глаза Бога имеют для самих богов, и что определяет выбор бога наделить им смертного. Хм… вопросы действительно интересные. А также немного рассказывает о самой Инадзуме, но про охоту на Глаза Бога и злую тетю Электро Архонта мы уже слышали.

По пути ветра

Подойдите к арене, чтобы начать финальный раунд

Итак, финальное сражение и мы станем чемпионом всея Тейвата. Курорты, дорогие яхты, обожание поклонниц… ждите нас. Бэй Доу объявляет участников, но наш соперник не пришел. Курорты, дорогие яхты, обожание поклонниц… прощайте. Кадзуха замечает что–то неладное и предлагает проверить Глаз Бога.

Осмотрите коробку с Глазом Бога

Коробочка лежит на самом видном месте и без охраны Украли средь бела дня… да нет, разве такое может случиться. Нет, все же украли. Наш находчивый друг Кадзуха отметил Глаз Бога элементальной магией и теперь может почувствовать его след.

Пропажа свободного Глаза Бога

Идите к ветряному потоку

Отправляемся в погоню за вором. Проходим несколько испытаний на время и догоняем вора по имени Планерист Фэй.

Поговорите с укравшим Глаз Бога Похитителем сокровищ

Фэй оказался не дурак. Он понял, что победить в финале не сможет, и предпринял вполне логичное решение. Как сказал Кадзуха, единственная ошибка вора была в том, что он не учел «СИЛУ ЗЕМЛИ!!!», то есть «ОКО ПРИРОДЫ!!!» (я не при чем, так в квесте написано). Все старания вора были напрасны, потому что Глаз Бога пробуждается только в руках достойных. Даже угрозы Кадзухи сломать вору руки и выжечь на лбу раскаленным клеймом слово «вор» (я не при чем, так в квесте написано), не раскрыли внутренние силы вора, которые могли бы пробудить Глаз Бога.

Вор Планерист Фей

«В руках достойных», говорите?! Но мы то знаем, кто достоин. Кадзуха просит нас попробовать пробудить свободный Глаз Бога, но… нет, это невозможно. Даже Капитан Америка молот Тора поднял!

Свободный Глаз Бога

Кадзуха рассказывает историю про своего друга, который бросил вызов порядку сёгуна Райден, но поплатился за это своей жизнью. Когда друг пал в бою, Кадзухе ничего не оставалось, как схватить умирающий Глаз Бога и отправиться в изгнание, в надежде найти способ пробудить Глаз Бога (кат–сцену всей истории можно посмотреть ниже).

Вернитесь к арене в каменном лесу Гуюнь

Так как финальное сражение не состоялось, а наш противник сбежал, то чемпионом становимся мы. Несите шампусик!!! Нам даже дают медаль чемпиона «Бойцовского турнира Южного Креста». Несите два шампусика!!! Паймон не наливаем.

Достижение «Осенний ветер, багряные листья»
Завершите «Осенний ветер, багряные листья».
Категория: Достижение за задание Архонтов.

После завершения задания сделайте телепортацию в любую точку мира и вернитесь на место проведения турнира. Тут появится Руинный охотник, охраняющий Драгоценный сундук.

В следующем сюжетном задании Архонтов Неизменный бог и вечная утопия мы отправимся к Бэй Доу и потребуем выполнить обещание, а именно отвезти нас в Инадзуму.

Кат–сцена (ролик) из задания

Genshin Impact: Кат–сцена из задания Архонтов «Осенний ветер, багряные листья» Том II Пролог

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.