Прощайте, древний лорд: Том 1 Глава 2

3449
0

Прощайте, древний лорд — задание Архонтов Genshin Impact, является второй главой сюжетной линии Ли Юэ (Том I. Глава II).
Расследование убийства Гео Архонта продолжается. Мы познакомимся с таинственным служащим ритуального бюро «Ваншэнь» и начнем приготовления к Церемонии Возвышения, а также узнаем про существование кокосовой козы, побываем в чайнике мадам Пин и поучаствуем в поиске вкусно пахнущих девушек в Ли Юэ.

Как начать задание:

Открывает задание Архонтов Приближение новой звезды.

Награды за прохождение задания:

Опыт приключений4075
Камни Истока120
Мора143700
Память о неподвижных скалах (Активация созвездия)1
Опыт искателя приключений35
Опыт героя4
Волшебная руда усиления30

Содержание

Ритуальное бюро «Ваншэн»

Поговорите с сотрудниками банка

Расследование убийства Властелина камня продолжается. После нашего возвращения от Адептов Чайльд обещал познакомить нас с тем, кто поможет найти убийцу, но для начала нужно найти самого Чайльда. От секретаря в Банке Северного Королевства узнаем, что Чайльд находится в ресторане «Глазурный павильон».

Вы хотели когда–нибудь ограбить банк?! Что же, теперь у вас есть такая возможность. Поднимаемся на второй этаж банка, находим там скромно стоящий сундук.

Найдите Чайльда

Встречаемся с Чайльдом у ресторана и идем знакомиться с таинственным незнакомцем.

Чжун Ли и Чайльд в ресторане | Прощайте древний лорд

Незнакомцем оказывается некий Чжун Ли, служащий ритуального бюро «Ваншэнь». Так как Нин Гуан ограничила доступ к телу Гео Архонта, ритуальное бюро не может организовать прощальную церемонию для Архонта. Чжун Ли предлагает сотрудничество, мы помогаем ему с приготовлениями к церемонии, а он позволяет увидеть тело Властелина камня. Только не совсем понятно, как мертвый Архонт может помочь с поиском сестры, в любом случае попробовать стоит (да и выбора у нас нет).

Поговорите с Чжун Ли у входа

Первым шагом в подготовке церемонии будет поиск полуночного нефрита качества, достойного божества. Подобный нефрит очень дорого стоит, но Чайльд, преследуя свои личные цели, согласился финансировать подготовку к церемонии.

Только дурак смотрит на палец

Купите полуночный нефрит

Идем в торговую лавку «Загадочный нефрит», хозяин которой периодически дурит нас во время еженедельного поручения по поиску драгоценного нефрита.

Лавка Загадочный нефрит

У торговца есть три разных типа нефрита. Чжун Ли предлагает просто скупить их все, причем вопрос цены его особо не заботит, так как ошибиться с выбором нельзя. В оценке нефрита есть важный критерий, и его чаще всего не учитывают. «Только дурак смотрит на палец, указывающий на луну» — объяснил Чжун Ли. «Пальцем» являются узоры и внешний вид нефрита, а «Луной» яркость и сияние, которое испускает нефрит при воздействии Пиро элемента. Чтобы проверить качество всех образцов, понадобится Гидро элемент. Он будет поддерживать образцы изнутри, пока мы пытаемся раскалить их до критических температур.

Чжун Ли говорит про дурака и луну

Найдите общий колет Мясного племени

Берем у торговца экземпляры и идем в Мондштадт в ущелье Дадаупа. Находим большой котел, где хиличурлы варят себе обед. Сегодня хиличурлы останутся без обеда, поэтому совершаем акт милосердия, чтобы хиличурлам не пришлось умереть от голода.

Большой котел хиличурлов | Прощайте древний лорд

Используйте Пиро, чтобы нагреть котел

Используем Пиро умения на котле. Другие хиличурлы узнав, что мы решили пережарить их обед, будут прибегать и пытаться научить нас готовить. Повторяем сей ритуал, периодически отбиваясь от голодных хиличурлов, пока не заполнится полоска над котлом.

Вернитесь в Ли Юэ и найдите Ши Тоу

Возвращаемся к торговцу и выбираем нужный тип нефрита. Нужен третий образец. Осталось лишь расплатиться с торговцем, но Чжун Ли совершенно случайно забыл взять деньги. Благо торговец оказался не из Пятерочки и когда узнал, что нефрит нам нужен для проведения Церемонии Вознесения Гео Архонта, уступил его за пол цены.

Положите полуночный нефрит

Идем на террасу Юйцзин, где был убит Архонт, и кладем полуночный нефрит. Из разговора с Чжун Ли узнаем, что тело Гео Архонта (экзувия), спрятано в Золотой Плате, месте где создается Мора для всего Тейвата. Следующим шагом для приготовления к церемонии является изготовление ароматического масла по особому рецепту (очень особому) из шелковицы высочайшего качества.

Три божественных аромата

Купите шелковицу

Шелковица продается в магазине «Тысячи мелочей», еще там можно купить памперсы, щеточку для пылесоса и другие мелочи. Сей замечательный магазин находится в гавани Ли Юэ на нижних уровнях, место, мягко говоря, не очень выгодное для расположения магазина, скорее всего, все выгодные места захватили «Пятерочки».

Чжун Ли покупает шелковицу

Слушаем целую лекцию Чжун Ли про сорта шелковицы, но когда доходит дело до оплаты, выясняется, что Чжун Ли опять забыл деньги и платить не собирается. И пришлось бы Паймон садить на голодную диету, если бы торговец сего чудного магазина не отдал бы весь товар бесплатно. Шелковица есть, пора делать из нее ароматные масла. Но как найти специалиста, который бы обладал достаточным мастерством?! Правильно, нужно ходить по городу и обнюхивать девушек.

Посоветуйтесь с мисс Лань

Первой «вкусной» девушкой оказалась Мисс Лань, глава местного отделения Гильдии искателей приключений, но ее аромат остался от цветов, которые она недавно собирала, и готовить бальзамы она не умеет.

Посоветуйтесь с Ци Мин

Второй «вкусной» девушкой стала предсказатель по имени Ци Мин, но она вообще не пользуется парфюмом, чтобы моряки не приставали. Конечно, моряки ведь как зомби, только по запаху определяют девушек. Нет парфюма — нет проблем. Зато она подсказала, что стоит обратиться к Ин Эр из «Весенних ароматов» (ох, лучше бы она этого не делала).

Посоветуйтесь с Ин Эр

Перед продолжением задания рекомендуется убрать от монитора детей, людей со слабой психикой, одиноких людей, особенно людей с богатым воображением и моралистов без чувства юмора. И руки кладем на стол.

Ин Эр нас ждала, так как слышала про двух извр–ев, которые ходят по Ли Юэ и нюхают девушек, и посчитала это вызовом для своей привлекательности. Рассказываем, что мысли у нас вполне благородные и просто ищем специалиста, который бы смог приготовить ароматные масла.

Ир Эр говорит об ароматных маслах

Встретьтесь с Ин Эр

Идем в ресторан «Народный выбор». Ин Эр уже начала приготовления и просит принести воды. Бочку с водой можно найти за рестораном.

«Руко–водство» по изготовлению сего чудного препарата мы, пожалуй, сохраним.

— Производство масел в корне отличается от алхимии. Давай я тебя научу. Нежно возьми пестик в одну руки и держи ступки в другой… Вот так…
— Держи пестик крепко, чтобы он не выскользнул…
— Теперь начинай двигать им вверх и вниз. Очень важно соблюдать ритм… Продолжай до тех пор, пока не начнет выделяться жидкость…
— Какой же ты все–таки умница!

Добудьте эссенцию шелковицы

После получения такой интригующей инструкции, пребывая в томительном ожидании самого процесса, идем к алхимическому столу и что мы получаем в итоге?! Обычное создание алхимических предметов. Что?! Где пестики и тычинки, верх и низ, а также… Ладно, возможно это к лучшему.

Отдайте Ин Эр эссенцию шелковицы

Возвращаемся к Ин Эр и она готовит масла, а также рассказывает об их предназначении. Хотя эти объяснения нам не пригодятся, так как выбирать нам не придется.

Сделайте подношение статуе Архонта

Относим масла к Статуи Семи Архонтов, где нас уже ожидает Чжун Ли, и делаем подношения.

Чжун Ли и статуя Архонта | Прощайте древний лорд

По свечению Статуи Паймон делает вывод, что Властелину камня понравился третий запах, предназначенный для пожилых женщин. Чжун ты меня пугаешь…

Достижение «Пахнет божественно»
Выясните, какое ароматическое масло нравится Властелину Камня.
Категория: Достижение за задание Архонтов.

Вселенная в чайнике

Поговорите с мадам Пин

По словам Чжун Ли, Колокольчик очищения находится у мадам Пин, но сам он по какой–то причине пытается избежать с ней встречи, поэтому просит нас сходить и забрать колокольчик. Находим мадам Пин на террасе Юйцзин и узнаем, что колокольчик лежит в странном чайнике, причем не только он, но и вся утварь бабули там лежит.

Прикоснитесь к чайнику Мадам Пин

Касаемся чайника и оказываемся в прямом смысле внутри него. Оказывается чайничек волшебный и содержит в себе небольшой мир. Кстати, в Genshin Impact мы можем получить свой Чайник Безмятежности и обустраивать там Обитель.

Прохождение подземелья «Чайник мадам Пин»

Чайник мадам Пин — это сюжетное подземелье, поэтому после прохождения вернуться в него мы не сможем. Собирайте все сундуки сразу.

Список монстров:

Электро слаймУр. 37
Большой Электро слаймУр. 37
Электро слайм–мутантУр. 37
Крио слаймУр. 37
Большой Крио слаймУр. 37
Гидро слаймУр. 37
Большой Гидро слаймУр. 37

Как пройти подземелье «Чайник мадам Пин?»
Механика: в некоторых местах путь преграждают пауки и паутины, просто атакуем их; убиваем всех монстров на платформах и активируем механизмы, после чего появляются тропы Адептов, соединяющие платформы.
Монстры: в основном Крио и Гидро противники, поэтому удобнее проходить Пиро, Электро персонажами.
Сундуки: в подземелье есть два скрытых сундука, которые можно пропустить, их расположение показано в видео прохождении подземелья ниже.

Видео прохождение Чайник мадам Пин | Прощайте древний лорд

Поговорите с мадам Пин

Забираем колокольчик очищения и возвращаемся к бабуле. Перед уходом она просит нас передать ее старому другу, что не прочь с ним повидаться. Что за дела были у нее с Чжун Ли мы можем только догадываться.

Достижение «Сюда даже Паймон не влезет»
Уберитесь в чайнике мадам Пин.
Категория: Достижение за задание Архонтов.

Положите ароматическое масло и Колокольчик очищения на место

Находим Чжун Ли и выполняем просьбу бабули. На этом очередной этап подготовки к Церемонии Вознесения завершен.

Поход по магазинам

Купите воздушных змеев

Идем к Бабуле Шань на центральную площадь и покупаем воздушных змеев. Когда дело доходит до оплаты покупок, всегда возникает один и тот же вопрос «Чжун Ли где Мора? Етыш твою за ногу!». Прошлые разы нам везло, повезло и в этот раз. Приходит Чайльд и дает нам кошель с 50 000 Мора.

Чжун Ли покупает воздушных змеев

Наймите трех рабочих

Эти деньги мы должны использовать для найма рабочих на пирсе. У каждого рабочего будет начальная цена и мы сможем торговаться, но неудачных предложений может быть только два. Если при разговоре с любым работниками на третий раз установить завышенную цену, он откажется от дальнейшего торга и потребует полную оплату. Тогда для найма последнего может не хватить денег из кошелька Чайльда и придется за работу принести определенный цветок.

Ниже приведена минимально возможная оплата, на которую работники согласятся:

  • Работник Тук: начальный торг 15 000 Мора, можно сбросить минимум до 9 500 Мора.
  • Работник Так: начальный торг 25 000 Мора, можно сбросить минимум до 16 000 Мора.
  • Работник Тик: начальный торг 20 000 Мора, можно сбросить минимум до 13 500 Мора.

Поговорите с Чайльдом

После найма трех рабочих возвращаемся к Чайльду. Он говорит, что оставшиеся деньги можно оставить себе… около 10 000 Мора. Кстати, деньги с кошелька Чайльда можно обменять на Мору в Банке Северного Королевства. У секретаря появится дополнительный пункт меню с обменом. Подобные кошельки будут и в других заданиях. Моры в них не так много, но лишней тоже не будет.

Достижение «О храбрейший из искателей приключений…»
Наймите работников, не связывая себя обещаниями оплаты.
Категория: Достижение за задание Архонтов.

Гуй Чжун

Направляйтесь в хижину «Бубу»

Подготовка к Церемонии Вознесения подходит к завершению. Осталось лишь достать Вечный ладан. Идем в лавку «Бубу», где встречаем маленькую девочку зомби по имени Ци Ци.

Ци Ци довольно интересный персонаж. Во время войны Адептов с демонами ее убили, но Адепты сжалились над ней и воскресили в виде зомби. Только вот зомби не может ничего сделать без приказа, поэтому Ци Ци отдает приказы сама себе. Вопрос лишь в том, кто отдает ей приказ — отдать себе приказ?! Ци Ци согласна продать Вечный ладан, если мы поднимемся на гору Тяньхэн и убьем священную кокосовую козу из баллисты Гуй Чжун.

Ци Ци в хижине БубуУж не зомби ли это…

Найдите баллисту Гуй Чжун

Баллисту Гуй Чжун установили Адепты тысячи лет назад, и с тех пор никто за ней не ухаживал, поэтому прежде чем ее использовать, нужно найти материалы и починить ее.

Возьмите материалы на военном складе

Чжун Ли советует проверить рядом стоящий военный склад, возможно, там еще остались подходящие материалы. Попасть внутрь склада можно через небольшой окошечко. Покинуть склад можно или через то же окошечко, или встать на нажимную плиту в центре, открыв решетки.

Материалы на военном складе | Прощайте древний лорд

Почините баллисту Гуй Чжун

Чиним катапульту и пробуем найти священную кокосовую козу Козы нигде не видно, зато видно похитителей сокровищ, которым не очень понравилась починка оборонительного сооружения.

Победите Похитителей сокровищ

Проводим профилактические работы с Похитителями сокровищ.

Вернитесь к Ци Ци в хижину «Бубу»

Так как священную козу мы не нашли, то возвращаемся в хижину Бубу и узнаем, что Ци Ци искала кокосовое молоко, которое по ее логике должна давать кокосовая коза. Хотя в чем–то она права, ведь кокосовое молоко, это не тоже самое, что кокосовая вода. Оно действительно очень жирное, и из него делают кокосовое мало и другие продукты. На этой познавательной ноте появляется владелец хижины «Бубу» Бай Чжу с говорящей змеей вокруг шеи по имени Чан Шэн.

Бай Чжу в хижине Бубу

Бай Чжу готов продать Вечный ладан всего лишь за 3 000 000 Мора. Везение преследует нас на протяжении всего задания, точнее преследует нас Чайльд, который подслушивал наш разговор. Его очень рассмешила ситуация с кокосовой козой, поэтому он готов заплатить за ладан, и даже организовать поставки кокосового молока для Ци Ци. Бай Чжу соглашается сделать грандиозную скидку и продать Вечный ладан всего лишь за 2 990 000.

Достижение «Уважение к культурному наследию»
Вы не нашли мифическую кокосовую козу, зато смогли починить древний механизм.
Категория: Достижение за задание Архонтов.

Положите Вечный ладан на место

Приготовления к Церемонии Вознесения почти завершены, Чжун Ли благодарит нас за помощь и в знак благодарности приглашает в местный ресторан «Три чашки в порту», причем на этот раз обещает не забыть взять деньги и все оплатить.

Достижение «Затянутая церемония Вознесения»
Закончите приготовления к Церемонии Вознесения.
Категория: Достижение за задание Архонтов.

Приглашение Чжун Ли

Направляйтесь в ресторан «Три чашки в порту»

Дружеский ужин с Чжун Ли назначен на вечер с 18:00 до 23:00. Приходим в ресторан, где не только вкусно кормят, но еще и рассказывают истории. Историю нам предстоит слушать связанную со следующим сюжетным заданием про Нефритовый дворец и Нин Нуан. После просмотра низкобюджетной кат–сцены, появляется посланница по имени Гань Юй, которая зачем–то залезла на крышу. Засланница сообщает, что Нин Гуан приглашает нас посетить парящий в небе Нефритовый дворец, так как считает, что только мы сможем помочь ей (а бывает иначе?!).

Достижение «Прощайте, древний лорд»
Завершите главу «Прощайте, древний лорд».
Категория: Достижение за задание Архонтов.

Посетить Нефритовый дворец мы сможем в следующей сюжетной главе Ли Юэ Приближение новой звезды.

Кат–сцены (ролики) задания

Кат–сцены из задания «Прощайте, Древний Лорд»

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.