Перешептывания журавля и белого кролика: Белый журавль Глава I

2029
0

Перешёптывания журавля и белого кролика — задание легенд Камисато Аяки в Genshin Impact, является первой главой сюжетной линии «Белый журавль» и выполняется в Инадзуме. Аяка является старшей дочерью клана Камисато и, как представительница высшего класса, занимает особое положение в обществе, что имеет и свои минусы, например, у нее очень мало друзей. Узнав из семейных записей про таинственного друга своей матери по имени Цубаки, Аяка просит путешественника помощи с ее поиском.

Открывает: задание Архонтов Забвение, исчезновение теней.

Награды за прохождение задания:

Опыт приключений2225
Камни Истока60
Мора147к.
Указания об «Изяществе»5
Опыт героя12
Волшебная руда усиления34
Предмет декора «Заколка в форме белой цапли»1
Рецепт блюда «Грибная пицца»1
Рецепт блюда «Моти с сакурой»1

Содержание

Как начать задание «Перешептывания журавля и белого кролика»

Чтобы открыть задание, необходимо достичь 30–го Ранга приключений и завершить задание Архонтов Неизменный бог и вечная утопия. На выходе из домика Коморэ нас встречает Камисато Аяка и просит помочь ей с личной проблемой.

Камисато Аяка просит помощи

Частное поручение

Поговорите с Аякой

Несколько дней назад Аяка нашла записку матери в семейных вещах. В этой записке очень часто упоминалось одно имя, которого Аяка никогда раньше не слышала. К сожалению, мать Аяки уже давно отошла в иной мир, поэтому узнать про таинственную особу можно только лишь отыскав ее. Согласно дневнику, таинственную особу зовут Цубаки (нет, не Чубака) и найти ее можно в пещерах под Инадзумой. Аяка очень взволнована перед встречей, поэтому хочет приготовить приветственные подарки, которые также упоминаются в дневнике, а именно кимоно из особого шелка и иноземное блюдо.

Сплетенные желания

Отправляйтесь в «Ткани и кимоно Огуры»

Соглашаемся помочь Аяке и идем в магазин. Для изготовления кимоно требуется особая шелковица, импортируемая из Ли Юэ, но, учитывая ситуацию с закрытием границ Инадзумы, купить шелковицу можно только в Международной торговой ассоциации.

Магазин «Ткани и кимоно Огуры»

Посетите Международную торговую ассоциацию на Рито

Вспоминаем, что у нас есть связи в ассоциации, и идем навестить нашего старого друга.

Выясните текущую ситуацию

Курису стоит на лестнице справа от входа в ассоциацию. Но разве бывает что–то без приключений?! Курису жалуется, что недавно ронины украли партию шелка высшего качества. Да, именно за ним мы и пришли. Совпадение?! Нет, сценарий. Обращаться к местным властям он не стал, так как проблемы иностранных торговцем их не очень волнуют. Аяка соглашается помочь и просит рассказать все детали происшествия.

Курису просит помощи

Отправляйтесь на место происшествия

Находим разграбленную повозку и следы воров.

Идите по следам

Идем по тропинке в сторону горы Ёго.

Идите по следам воров

Конечно, ронины ничего отдавать не собираются и требуют оплату за честно украденный товар.

Ронины, укравшие ткани

Победите ронинов

У кого нет Аяки, как игрового персонажа, в задании будет возможность ей немного поиграть и наказать нахальных воров. Курису на радостях готов отдать нужный шелк бесплатно, но Аяка покупает шелк по обычной цене.

Вернитесь в «Ткани и кимоно Огуры»

Отдаем ткани Огуре, и пока она готовит подарок, Аяка предлагает посетить ресторан.

Еда из дальних стран

Поговорите с Анной Каминами

Идем в ресторан «Киминами», где помогаем Аяке приготовить иноземное блюдо для Цубаки (нет, Чубаке ничего не достанется).

Передайте пиццу Камисато Аяке

Рецепт для приготовления пиццы нам дадут по заданию.

Нужные ингредиенты:

  • Гриб 4 шт.
  • Мука 3 шт.
  • Капуста 2 шт.
  • Сыр 1 шт.

Готовим и отдаем Аяке «Грибную пиццу».

Передаем Аяке Грибную пиццу

Поговорите с Анной Киминами

Во время трапезы ведем душевную беседу и узнаем, что у Аяки нет друзей, поэтому она так желает найти Цубаки (нет, у Чубаки уже есть друг, был…). А учитывая всю таинственность в дневнике, возможно Цубаки может оказаться посланницей кицунэ.

Аяка и Итер в ресторане

Вернитесь в «Ткани и кимоно Огуры» и заберите товары

Наряд готов. Аяка дарит нам заколку в виде белой цапли — декор, который можно разместить в своей обители. Подарки приготовлены и пора направляться к месту обитания Цубаки (нет, не на Тысячелетний сокол).

Крепкое обещание

Отправляйтесь в место, указанное в блокноте

Цубаки обитает в пещерах под городом Инадзума. В дневнике Аяка находит строки, в которых кроется подсказка, как можно призвать Цубаки.

«Журавль принес в клюве один свежий цветок, чтобы украсить мои волосы, а белый кролик сшил подол из четырех лучей лунного света. Облачившись в одеяние, я встаю лицом на восток и произношу имя Цубаки семь раз. Во мгновение ока я оказываюсь на тропинке, ведущей к ее дому».

Воспользуйтесь подсказками и найдите подозрительные места

В пещере есть несколько Подозрительных каменных стен, нужная находится у восточного выхода из пещеры. Если постучать в неправильную Подозрительную каменную стену, то она просто исчезнет, а Аяка скажет, что тут ничего нет.

Подозрительная каменная стена (место)

Исследуйте кустарник на каменной стене

Осматриваем Подозрительную каменную стену и выбираем:

  • Постучать один раз.
  • Постучать четыре раза.
  • Постучать семь раз.

Откройте загадочку коробку

За каменной стеной спрятана загадочная коробка с записной книжкой.

Покиньте пещеру и сверьтесь с блокнотом

Прочитав записную книжку, Аяка узнает, что никакой посланницы кицунэ не существует, а Цубаки это и есть ее мать. У нее тоже не было друзей. Она постоянно была обременена своим положением и обязанностями, но всегда мечтала побыть самой обычной женщиной, примерить наряд, попробовать иноземные блюда и радоваться жизни. Аяка узнает в матери себя и решает жить каждый день без сожаления. Ее мать всегда хотела посетить инадзумский праздник, который как раз проводится в городе, поэтому в этот раз Аяка намерена вопреки традициям сходить на празднование.

Аяка рассказывает про Цубаки

Отправляйтесь на остров Амаканэ

Торжества на острове не особо пышные, зато мы получим маску (а вот Паймон маска не достанется), возьмем бирку со стенда с предсказаниями и, конечно же, вкусно поедим, вот тут Паймон оторвется.

Стенд с бирками предсказаний

После праздника провожаем Аяку до имения, где она исполняет свой танец. На этом первая глава заданий легенд Аяки «Перешептывания журавля и белого кролика» завершается. Ждем продолжения.

Танец Камисато Аяки

Танец Аяки в Genshin Impact

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.