Мимолетные сны – Бренный мир Глава 2

514
0

Мимолетные сны — задание легенд Райдэн в Genshin Impact, является второй частью (Глава 2) сюжетной линии «Бренный мир» и выполняется в Инадзуме. Нам предстоит помочь Эи окончательно избавиться от тяжелых воспоминаний прошлого, а также сразиться в мире создания сёгуна Макото с марионеткой Райден.

Как начать задание «Мимолетные сны»?

  • Необходимо достичь 40 Ранга приключений и выше.
  • Завершить первую главу заданий легенд Бренный мир Размышления о бренности.
  • Иметь один ключ легенд.
  • Поднять уровень Благосклонности Священной сакуры до 17 (это нужно во время прохождения задания).

После прохождения откроется еженедельное подземелье Конец Царства Онэйроса, где мы сможем сражаться с Защитником вечности.

Награды за прохождение задания:

Опыт приключений1725
Камни Истока60
Мора126100
Указания о «Свете»5
Опыт героя14
Волшебная руда усиления28

Содержание

Мимолетные сны: Свет, очищающий от скверны

Поговорите с Катериной

Недавно Гильдия искателей приключений получила необычное поручение, а так как все умные люди от подобного отказываются, Катерина ждала именно нас. Комиссия Ясиро обнаружила, что в области горы Ёго множество гончих Разрыва атакуют корни Священной сакуры. Сама комиссия прикрывается «важными» делами и своей занятостью, да и зачем ей связываться со смертоносными противниками, когда есть мы…

Отправляйтесь в область, где видели монстров

Перемещаемся в Великий храм Наруками и летим на метку задания.

Победите гончих Разрыва

Убиваем нескольких щенков и гончих разрыва Камнегрызов. Истребление собачек прерывает короткая кат–сцена, в которой одна из гончих собирается откусить нам голову.

Гончие разрыва Камнегрызы

Появляется Райден и, показав кто тут хозяин, убивает оставшихся собачек. Наша голова на месте, Райдэн спасибо. Эи узнала про нападения на Священную сакуру и решила вмешаться сама, так как сёгун, скорее всего, пустила бы все на самотёк или поручила разбирательства трикомиссии. Нападения вызвали у Эи болезненные воспоминания о некой ужасной трагедии, произошедшей пятьсот лет назад, когда все было окутано черным туманом, и монстры опустошали землю, а гончие Разрыва всегда были их авангардом. Чтобы не допустить повторения той ужасной трагедии, Эи предлагает объединить усиления и выследить гончих.

сёгун Райдэн

Ищите оставленные следы

По следам идем до входа в Арауми.

Попытайтесь выяснить, что произошло

Осматриваем корни сакуры, из которых вытекает странная светящаяся жидкость, и появляется призрак. Эи пытается объяснить призраку, что война уже давно прошла, и Инадзуме больше ничего не грозит. Успокоившись, призрак исчезает. Эи объясняет, что мы видели воспоминания похороненного здесь самурая. Священная сакура может поглощать и очищать загрязнения в артериях земли. После нападения гончих часть этих загрязнений просочилась через трещины в стволе и образовала физическую сущность — призрака солдата, который сражался тут 500 лет назад.

Призрак самурая

Эи хотела вмешаться в тот бой, но ее подруга, кицунэ Сайгу, уверила, что беспокоиться не о чем, что она возьмет на себя ответственность за защиту Инадзумы и справится с угрозой, но к сожалению, пала в том бою. Эти события происходили как раз тогда, когда была уничтожена нация Каэнри'ах. После тех событий Инадзума была опустошена, и Эи долго не могла смириться, что все ее воинское мастерство оказалось бессильно против разрушающего времени и не помогло сохранить тех, кто был ей дорог. Поэтому она преследовала вечность, до тех пор пока не столкнулась с человеческими желаниями во время нашей с ней битвы. Долго размышляя, она поняла, что движение вперед не только приносит потери, но дарует новые встречи, и сейчас Эи готова прислушаться к желаниям людей.

Продолжайте идти по следам

Продвигаемся дальше.

Победите гончих Разрыва

Теперь нам придется сражаться только Райдэн.

Поговорите с появившимся человеком

Появляется еще один призрак — старик по имени Фуруяма, который когда–то был личным чайным мастером сёгуна. Фуруяма много рассказывает о сёгуне, только в его рассказах она совершенно не похожа на Эи. Фуруяма предлагает выпить чаю, но не может найти чайный сервис. Решаем не разочаровывать дедушку суровой правдой и отправляемся за сервизом.

Чайный мастер сёгуна Фуруяма

Сходите в имение Камисато за чайным сервизом

Пока охранник бежит, роняя тапочки, за сервизом, Эи говорит, что Фуруяма рассказывал про бывшего Электро Архонта, сестру Райдэн, Макото. Скорее всего, он подозревал о существовании двух сёгунов Райдэн, но делал вид, что ничего не замечает. Они были очень похожи внешне, но сильно различались по своим убеждениям. Макото считала, что в этом мире нет ничего ценнее мечты – тяги живых существ к лучшему будущему.

Вернитесь к чайному мастеру

Возвращаемся, но старичка уже нигде нет. В артериях земли не нашлось достачно силы, чтобы долго поддерживать воспоминания призрака. Эи решает сама заварить нам обжигающе горячего чаю. По традициям геншина к чаю придают не плюшки и вкусняшки, а грустную историю. Эи вспомнила, как та война забрала не только ее друга кицунэ Сайгу, но и сестру Макото. Она до сих пор не знает, зачем Макото отправилась в Каэнри'ах вместо нее. Но именно в тот момент Эи решила стремиться к вечности. Вернувшись в Инадзуму, она обнаружила появившеюся из неоткуда огромную сакуру на горе Ёго, которую сейчас называют Священной сакурой. Все жители считали, что Священная сакура существовала с незапамятных времен, и лишь Эи понимала, что ее породило сознание Макото.

Мимолетные сны: Отказ от старого пути

Продолжайте идти по следам

Следуем за синими пятнам по маркерам задания. Важно идти строго по маркерами, чтобы задание обновлялось. Доходим до пещеры на побережье, где сталкиваемся с гончими разрыва.

Победите гончий Разрыва

Нам снова придется сражаться Райдэн. Во время боя персонаж будет несколько раз «застывать» (Эи почувствует себя плохо) как под статусом «заморозка», поэтому Взрыв стихии лучше использовать сразу после этого, иначе потратится время действия навыка. Убиваем нескольких гончих, и на помощь приходят призраки самураев.

Призраки самураев

Помогите самураям победить гончих Разрыва

На самураев надеяться не стоит, сражаться они будут отдельно, поэтому убиваем гончих сами. Преданность и отвага самураев придала Эи сил, и она поняла, что все это время, ослепленная горем и стремясь к вечности, не оправдывала их ожидания. После сражения Эи вновь почувствовала себя плохо и сказала, что ей нужно в пещеру под Великим храмом Наруками, чтобы окончательно разорвать путы прошлого и сделать первый шаг в будущее.

Отправляйтесь в пещеру под Великим храмом Наруками

Как попасть в пещеру под Великим храмом Наруками, читайте в гайде по боссу Защитник вечности. Также рекомендую почитать про атаку Последнее бедствие, так как во втором сражении Райдэн может применить это умение.

В пещере находим тории — вход в сознание Райдэн Макото. Эи заходит во врата и зовет нас за собой. Внутри встречаем Сёгуна Райдэн, которая говорит, что не позволит Эи отклониться от правил и будет препятствовать использовать это тело. И хотя сёгун просто марионетка, у нее тоже есть свое собственное сознание, поэтому когда к Эи пришли мысли о переменах, сёгун стала ей врагом. Единственный выход — сразиться и выяснить, чья воля сильнее.

Эи и марионетка Райдэн

Победите сёгуна Райдэн

Во время боя у Эи будет постоянно восстанавливаться энергия. Ждем, когда Райдэн телепортируется, бежим к ней и используем Взрыв стихий. Если сделать это раньше, то она может уклониться от удара. Нам нужно победить Райдэн три раза.

Поговорите с Эи еще раз

Мы победили, но в пространстве сознания ее существование несокрушимо, поэтому Эи собирается сражаться с Райдэн до тех пор, пока не докажет, что ее воля не является порождением эрозии, а является единственным верным путем для достижения светлого будущего Инадзумы. Эи просит передать Яэ Мико, чтобы та позаботилась об Инадзуме, и выкидывает нас из мира сознания.

Мимолетные сны: Сияющая сакура

Отправляйтесь в Великий храм Наруками и найдите Яэ Мико

Шутница Яэ, как обычно сначала ломается, но в итоге соглашается помочь. По ее словам, основа Священной сакуры существенно отличается от Царства эвтюмии Эи. Сама она не очень хорошо знает природу этого пространства, поэтому предлагает разобраться на месте.

Вернитесь ко входу в таинственное пространство

Как фамильяр, Яэ чувствует местонахождение Эи и отправляет нас к ней. Возвращаемся в мир сознания, где сёгун Райдэн и Эи вступили в последнюю, решающую схватку.

Победите сёгуна Райдэн

Теперь Райдэн будет сражаться в форме Зловещий повелитель теней и может применить смертельную атаку. Когда на экране появится надпись, атакуем Цветы воспоминаний, иначе персонаж умрет. Подробное описание всех умений есть в гайде по боссу.

Станьте свидетелем окончания долгой битвы

Сёгун признала поражение и согласилась, что воля Эи не была порождена эрозией, поэтому не станет мешать изменять правила. Появляется создание Райдэн Макото, предыдущего Электро Архонта, и после милой беседы, они окончательно прощаются, а сознание Макото, превратившись в лепестки сакуры, исчезает.

Сознание сёгуна Райдэн Макото

На карте под Великим храмом Наруками появится иконка подземелья «Конец царства онэйроса». У входа в подземелье можно найти одну Вырванную страницу и Электрокул возле алтаря.

Вернитесь в Великий храм Наруками

Слушаем много слюнявых речей о вечности, смысле жизни и вытираем слезки от умиления.

Эи и Яэ в Великом храме Наруками

Завершаем задание «Мимолетные сны» и ждем продолжение истории.

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.