Ветер дует журавли возвращаются: Промежуточный том Глава 1

1908
0

Ветер дует журавли возвращаются — задание Архонтов в Genshin Impact, является первой главой промежуточного тома (Глава I). Сюжет переносит нас в Ли Юэ, где мы поможем Нин Гуан восстановить Нефритовый дворец, а также сразимся с Бешт, женой Осиала, которого мы победили в прошлых сюжетных заданиях.

Награды за прохождение цепочки заданий:

Опыт приключений2450
Камни Истока60
Мора89325
Ложный плавник Дракона глубин2
Опыт искателя приключений6
Опыт героя7
Волшебная руда усиления17

Содержание

Дворец небожителей

Послушайте речь Нин Гуан на террасе Юйцзин

В Ли Юэ ходит новость о том, что Нин Гуан решила восстановить Нефритовый дворец, которым она пожертвовала в ходе сражения с Архонтом Вихрей Осиалом в задании Приближение новой звезды. Так как в мире Тейвата ничего не может произойти без путешественника, не заставляем ее ждать и отправляемся на террасу Юйцзин.

Нин Гуан на террасе Юйцзин | Ветер дует журавли возвращаются

Для восстановления Нефритового дворца требуются крайне редкие материалы: Плаустрит зари, Ядро чудес и Талисман Адептов. Материалы очень редкие, поэтому кроме денежного вознаграждения Нин Гуан пообещала ответить на любой вопрос. Моры у нас итак много после года фарма и разбора мусорных артефактов, а вот задать вопрос и узнать что–нибудь про близнеца было бы не плохо. Хотя если Нин Гуан что–то знает, могла бы и раньше сказать, когда мы целый Ли Юэ спасли.

Следуйте за торговцем сведениями и разберитесь, что происходит

Такой шанс выпадает крайне редко, поэтому упускать его никто не собирается как местные дельцы, так и темные личности. Двое таких дельцов крайне навязчиво стали предлагать купить якобы у них имеющиеся сведения странной беловолосой девушке.

Наблюдайте за ссорой между юной девушкой и торговцем сведениями

Отказы девушки не произвели должного эффекта на дельцов, поэтому она собиралась применить более весомые аргументы. Но развязку с переломами и синяками прервали прибывшие миллелиты и увели вымогателей отдохнуть в местное КПЗ.

Бандиты вымогают деньги у Шэнь Хэ

Девушку зовут Шэнь Хэ. Она недавно прибыла в гавань Ли Юэ и ходила по местным ресторанам, однако местная еда для нее непривычна, так как обычно она питается растениями (тут должна быть остроумная шутка про связь растений, молока и одной довольно большой части девушки, точнее двух, но ее не будет).

Отведите Шэнь Хэ в хижину «Бубу» купить травы

Заказываем травы для Шэнь Хэ и наблюдаем, как она их поедает, точнее не наблюдаем, ибо в игре этот процесс нам не покажут, а жаль. Кто такая Шэнь Хэ и почему она ест только травку пока не понятно. По ее словам, она прибыла в Ли Юэ для помощи в восстановлении Нефритового дворца, но участвовать в соревновании не собирается, а так как мы ей помогли с бандитами, то согласна помочь победить нам. Приходит Бай Чжу. Он говорит, что весь плаустрит зари находится в чьей–то собственности, и советует обратиться в торговую гильдию «Фэйюнь».

Созерцатель Морей

Отправляйтесь в торговую гильдию «Фэйюнь» за Син Цю

От Син Цю узнаем, что последний кусок плаустрита зари был выставлен на аукцион всего лишь за 500 миллионов Моры, но есть другой способ его достать. Когда–то давно в горах Ли Юэ жил Созерцатель Морей, он давно отошел в иной мир, но при жизни создал обитель, в которой хранятся всевозможные сокровища. Среди них есть и плаустрит зари.

Отыщите обитель Адептов у предместья Лиша

Приходим на место, указанное Син Цю, но ничего особенного не находим. Шэнь Хэ замечает, что недавно тут кто–то использовал магию Адептов, но она может ее рассеять.

Шэнь Хэ рассеивает магию Адептов | Ветер дует журавли возвращаются

Следуйте за феей

Идем за феей и находим вход в обитель Созерцателя Морей.

Прохождение Обители Созерцателя Морей

Обитель, созданная Созерцателем Морей. Довольно долго она была заброшена, но оставшаяся в ней энергия Адепта поддерживает в рабочем состоянии многие защитные механизмы, которые оберегают обитель от незваных гостей.

Список монстров:

Лавачурл с каменным панциремУр. 92
Страж руинУр. 92
ГеовишапУр. 92
Митачурл с огненным топоромУр. 92
Хиличурл–берсеркУр. 92
Пиро хиличурл–стрелокУр. 92
Хиличурл с каменным щитомУр. 92
Большой Электро слаймУр. 92
Электро слайм–мутантУр. 92
Большой Гидро слаймУр. 92
Большой Пиро слаймУр. 92
Пиро слаймУр. 92
Электро слаймУр. 92

Как пройти подземелье «Обитель Созерцателя Морей»?
Основная механика в подземелье заключается в прохождении небольших испытаний и активации механизмов. Во время испытания будут появляться противники в несколько волн. Проходить подземелье можно любым составом, каких то приоритетов по элементам нет. Шэнь Хэ пойдет с нами в качестве пробного персонажа. Подробное прохождение, а также расположение скрытых сундуков смотрите в видео–прохождении ниже.

Видео–прохождение подземелья «Обитель Созерцателя морей»

Разыщите Шэнь Хэ на строительной площадке Нефритового дворца

Жаль нам не показали, но Шэнь Хэ каким–то образом принесла здоровенную гору на строительную площадку. Плаустрит, по оценке секретаря Бай Вэнь, оказался самого высшего качества, а значит мы выполнили первое задание.

Отведите Шэнь Хэ на постоялый двор поблизости отдохнуть

Шэнь Хэ почувствовала себя немного уставшей. Паймон предлагает ей немного отдохнуть в гостинице, которую недавно сняла Нин Гуан для работников.

Поговорите с Хранителем Облаков

От Хранителя Облаков узнаем, что на самом деле Шэнь Хэ не является Адептом. Она нашла ее в пещере, сражающейся с воплощением зловещего божества. Тогда ей было всего лишь шесть лет. Хранитель Облаков победила монстра, взяла девочку с собой и решила обучить мастерству Адептов. Владыка Лун предрек, что ее судьба – нести проклятия и бедствия близким людям, поэтому Адепты запечатали душу девочку красными шнурами, тем самым заперев жажду крови.

Пыль прошлого

Получите сведения на строительной площадке

Плаустрит высшего качества, который мы достали, позволил ускорить строительство Нефритового дворца, и можно начинать работы в воздухе. Но чтобы продолжить работы, нужны еще два компонента.

Строительство Нефритового дворца

Кроме нас плаустрит смогли достать Бэй Доу и Юнь Цзинь, они также участвуют в соревновании, а значит являются нашими конкурентами.

Юнь Цзинь предлагает сотрудничать

Юнь Цзинь предлагает немного схитрить и объединить усилия, а три призовых места поделить. Бэй Доу решила заняться поиском материалов для создания Ядра чудес, а мы отправляемся к мастеру Чжану.

Спросите у старого Чжана о ядрах чудес

Старый Чжан знает о том, как изготавливать Ядро чудес, более того это он создал Ядро чудес для первого Нефритового дворца. Для создания ему нужны два компонента: руда осколков звезд и суброзий. Руду осколков звезд добывают возле горы Тяньхэн, она имеет особое свойство и резонирует с Глазами Бога. Местонахождение суброзия можно обнаружить только по секретной технике, известной лишь жителям горы Тяньхэн.

Направляйтесь на юго–запад горы Тяньхэн

По пути Юнь Цзинь рассказывает сюжет своей оперы, который очень похож на историю, рассказанную Хранителем Облаков. В опере говорится о девушке–героине (нет, не про девушку, сидящую на героине). Когда–то давно на горе Тяньхэн была процветающая деревня. В этой деревне жили муж с женой. Однажды из ниоткуда появился ужасный монстр, который сказал жителям деревни: «Если вы хотите спасти свои жизни, то принесите мне в жертву ребенка!». Жители боялись монстра, поэтому им ничего не оставалось, как выполнить его требования. Никто не хотел отдавать своего ребенка, как появилась маленькая девочка. Втайне от всех она взяла клинок для изгнания демонов, и, притворившись испуганной, пошла к логову чудовища. Вступив с ним в схватку, девочка победила монстра, а Адепты, впечатленные храбростью девочки, приняли ее к себе. Вот так. Сюжет уровня детского сада про бабайку–страшилку.

Найдите руду осколков звезд с помощью Глаза Бога

При приближении к руде Глаз Бога будет сиять ярче, поэтому искать удобнее персонажем, чей Глаз Бога находится на видном месте. Один кусок руды лежит в ветхой хижине, а второй на вершине горы.

Расположение Руды осколков звезд | Ветер дует журавли возвращаются

Спросите старика в деревне о суброзии

В деревне находим странного старика, который указывает на хижины и говорит, что записи о том, как добывать суброзию хранятся где–то там.

Отыщите оставшиеся в деревне записи

Потрепанный дневник находится внутри хижины.

Врач сказал, что ты тяжело болеешь. Не волнуйся. Я отдам все, что у меня есть, чтобы спасти тебя.

Мое сердце обливается кровью всякий раз, когда я вижу, как твоя слабость становится все сильнее. Твоя болезнь не поддается лечению. Ну почему я не могу терпеть эту боль за тебя…

Ты сказала, что ни о чем не сожалеешь в этой жизни и только хочешь, чтобы я позаботился о Шэнь Хэ. Но если ты ни о чем не сожалеешь, откуда эти слезы?

Я уже давно не понимаю, что делаю. Хотя я все еще дышу, я чувствую себя пустой оболочкой. Я прочел все древние тексты, которые получилось достать, но это ничего не дало.

Удача! Это Мин Цзынь! У него нашлась книга, которая могла бы спасти тебя! Я забрал ее и последовал инструкциям, чтобы призвать божество и предложить ему жертву…

Божество явилось. Я сказал ему, что готов обменять свою жизнь на твою. Он промолчал и только указал на нашу дочь Шэнь Хэ.

Божество сказало, что ее судьба – приносить беды, и что она может причинять вред своим близким. Божество также сказало, что она, возможно, даже была причиной твоей смерти. И я решил, что должен это сделать…

Я оставил ее в пещере, о которой упоминало божество. Прошло три дня, а новостей все еще нет. Я становлюсь беспокойным от ожидания, меня охватывает зловещее чувство…

Мне очень жаль, любимая. Прости меня! И ты тоже, Шэнь Хэ, пожалуйста, прости меня! Каким же я был глупцом! Как слеп я был! Позвольте мне извиниться перед вами обоими… лично.

Летопись перемен деревни лежит возле домика феи.

Семья экзорцистов жила к востоку от деревни, но в течение двух недель мать умерла от болезни, маленькая дочь пропала без вести, а вскоре после того отец повесился на дереве во дворе собственного дома.

Подтвердилось, что в деревне были обнаружены следы останков злого божества.

Среди жителей деревни поднялась паника, так как никто не уверен, исчезли ли останки злого божества навсегда.

В этой области следует быть осторожнее.

Узнаем тайну деревни и получаем достижение «Видение из прошлого».

Продолжайте поиски записей о руде

Горные беседы находим в верхней хижине.

Магические знаки, выгравированные на суброзии, сохраняются в течение долгого времени. Некоторые верят, что этот камень способен соединить энергии инь и ян.

Однако найти суброзий непросто. Требуется отправиться в правильное место в нужное время.

Легенда гласит, что вы можете найти суброзий, если встанете посреди озера к югу от горы Тяньхэн на закате и посмотрите в направлении заходящего солнца.

Поговорите с Шэнь Хэ

Шэнь Хэ уже поняла, что в опере Юнь Цзинь идет рассказ про ее детство, но некоторые расхождения с реальными событиями ее нисколько не смутили и она не против нынешнего варианта, так как по сюжету оперы девочка встала на защиту других людей, а именно для этого Шэнь Хэ ушла от Адептов и вернулась в мир людей.

Отправляйтесь в центр озера

Идем на маленький островок в центре озера и ждем сумерок, нужное время после 17:30 (появляются Белла и Эдвард, ох, чур меня…).

Островок на озере | Ветер дует журавли возвращаются

Найдите суброзий

Суброзий находится на берегу озера на западе от островка. Кстати, рядом стоит Сяо, он вернулся в Ли Юэ, так как услышал, что городу грозит опасность.

Суброзий | Ветер дует журавли возвращаются

Отдайте два куска руды старому Чжану

Мастер Чжан готов приступить к созданию Ядра чудес. Талисман Адептов же согласилась изготовить Шэнь Хэ, она обучалась искусству Адептов и кое–что знает о создании талисманов.

Где сердцу спокойно

Передайте Ядро чудес и Талисман Адептов секретарю

Отдаем последние компоненты и нас объявляют победителями, а значит мы сможем задать любой вопрос Нин Гуан и узнать, есть ли жизнь на Марсе. Получаем достижение «Дворец до самых небес».

Поговорите в Нефритовом дворце с Нин Гуан

Вопрос задавать не пришлось, ибо Нин Гуан сразу сказала, что на Марсе жизни нет, ладно, где наш близнец она не знает, то есть пол дня шарились и собирали компоненты, которые стоят 500 миллионов Моры, мы впустую. Паймон смекнула и хотела спросить про выгодное вложение и какие сейчас акции наиболее рентабельные, но и на этот вопрос Нин Гуан не ответила, мол толк от такой информации извлечь мы не сможем. В общем, как обычно, использовали и бросили. Развод уровня «Нин Гуан».

Пора поднимать Нефритовый дворец в воздух. Однако Нин Гуан что–то беспокоит, а Бэй Доу удалилась на свой корабль. Когда Нефритовый дворец поднялся в воздух, из пучины моря появилась Бешт, жена Архонта Вихрей Осиала, которого мы убили, точнее придавили первым Нефритовым дворцом. Хм, интересно как выглядит муж Венти?! В довольно эпической сцене наблюдаем за сражением, а потом сами добиваем ее на морском дне (как мы там дышали, спросите у создателей Губки Боба, которые под водой костры разводят).

Сражение с Бешт

Как победить Бешт?
Сражение с Бешт будет проходить в сюжетном подземелье, поэтому состав отряда во время боя поменять мы не сможем. Если у вас есть сильные лучники или маги, берем их в отряд. Подойдут следующие герои: Ёимия или Гань Юй (идеальный вариант), Нин Гуан, Янь Фэй, Фишль, то есть любой дальник, кроме Кли. Если вы идете персонажами ближнего боя, то берите тех, кто способен выдать большой урон с одноразовых ударов с минимальной подготовкой. Например я проходит Сяо, пока используешь его Взрыв стихий, Бешт уже уходит с арены и бить ее нельзя, поэтому приходилось бить только элементальными умениями. Подойдут следующие персонажи: Аяка (сразу используем Взрыв стихий на голову Бешт), Эола (не ждем всех стаков и вызываем удар Взрыва стихий переключением персонажей), Ху Тао, Дилюк.

Наша задача заключается в том, чтобы победить три головы Бешт, которые периодически будут доступны для нанесения урона с арены боя. Бешт будет использовать несколько умений:

  • в центре арены появляется воронка, затягивающая и наносящая урон, просто выбегаем из нее;
  • атака водяными шарами, на персонаже появится прицел, резко отбегаем при приближении этих шаров;
  • удар водяной струей, в центре появится красная полоса.
  • удар водой сверху, эта атака появляется когда останется одна голова.

В целом бой простой, желательно держаться у края арены и бить, когда Бешт «кладет» голову на арену или во время некоторых атак, когда голова находится в зоне поражения.

Видео сражения с Бешт | Genshin Impact

Побеждаем Бешт и получаем достижение «Величие глубин».

Поговорите с Нин Гуан

Чудовище было сильно ранено и покинуло воды Ли Юэ.

Примите участие в пиршестве в Нефритовом дворце

Настало время Паймон! А также время китайской оперы и так желанных ушных затычек (да простят меня китайцы, с уважением отношусь к их культуре, но опера…). Завершаем задание и получаем достижение «Ветер дует – журавли возвращаются».

Кат–сцены (ролики) задания

Кат–сцены задания «Ветер дует журавли возвращаются» | Genshin Impact

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.