Чайник полная чаша: как получить Чайник Безмятежности

4651
0

Чайник – полная чаша — задание мира в Genshin Impact, открывает новый вид геймплея обустройство собственного дома (обители), попасть в который можно с помощью инструмента Чайник безмятежности. В данном гайде подробно описано как пройти задание, как получить инструмент Чайник Безмятежности и как попасть в собственный дом.

После прохождения задания открываются:

  • Задание мира «Сеть всевездесущности»
  • Задание мира «Чайник – полная чаша Глава 2».
  • Задание Архонтов Опасная тропа.

Награды за прохождение задания «Чайник – полная чаша»:

  • Инструмент «Чайник Безмятежности».
  • Мебель «Мастерская под открытым небом».
  • Чертеж мебели «Фонарь Тяньюань: Ароматное великолепие».
  • Чертеж мебели «Прибыльный прилавок с фруктами».

Содержание

Как начать задание «Чайник – полная чаша»

Чтобы начать задание, необходимо получить 35 Ранг приключений и завершить задание Архонтов Приближение новой звезды. Отправляемся на террасу Ли Юэ и находим Мадам Пин. После победы над Архонтом Вихрей Осиалом наши героические приключения не остались не замеченными. Адепты посовещались и решили сделать нам очень ценный подарок — свой переносной домик, похожий на чайник Мадам Пин, в котором мы побывали когда искали Колокольчик очищения.

Мадам Пин в Ли Юэ

Поговорите с мадам Пин

Мадам Пин рассказывает, что Гео Архонт наделил всех Адептов способностью создавать подпространства — маленькие автономные миры. Для завершения нашего подарка не хватает только изумрудного нефрита, но Разлом, где добывается этот минерал, сейчас закрыт. Помочь найти изумрудный нефрит Мадам Пин попросила свою юную помощницу Янь Фэй, которая является консультантом по юридическим вопросам в Ли Юэ, а еще Адептом. Открыв огромную книгу, Янь Фэй находит одного из своих бывших клиентов — торговца из Снежной по имени Кросль, недавно он обращался к ней насчет добычи редких руд. Отправляемся вместе с Янь Фэй в гавань Ли Юэ и говорим с торговцем.

Янь Фэй

Поговорите с Крослем

Кросль смог достать небольшой кусочек изумрудного нефрита и сделать из него шпильки, но недавно их взяла напрокат дама по имени Чжи Цяо, которую не так –то просто найти, и скоро мы узнаем почему.

Торговец Кросль

Где найти Чжи Цяо

Чжи Цяо находится на верхнем этаже соседнего дома. Идем на центральную улицу Ли Юэ. По лестнице слева поднимаемся на верхние этажи домов, а потом по лестнице идем на верхние этажи соседних домов. Чжи Цяо стоит с правой стороны.

Где найти Чжи Цяо

Чжи Цяо спряталась не просто так, да, все верно, шпильки она потеряла, и теперь, по условиям заключенного с торговцем контракта, должна выплатить компенсацию. Ох уж эти женщины и их побрякушки! Но Янь Фэй не зря считается лучшим консультантом по юридическим делам, ознакомившись с контрактом, она нашла пункт, в котором указано, что компенсацию необходимо выплачивать только в том случае, если нефрит не является фальшивкой. Кажется, кто–то останется без компенсации.

Чжи Цяо на верхних этажах

Обсудите ситуацию с Крослем

У Янь Фэй появляются подозрения, что шпильки были изготовлены не из настоящего нефрита, потому что когда простые смертные контактируют с нефритом, то в лучшем случае они заболевают. Мадам Чжи Цяо чувствует себя хорошо, поэтому Янь Фэй предполагает, что настоящий нефрит все еще находится у Кросля. Торговец ожидаемо все обвинения стал отрицать, поэтому нам ничего не остается, как собрать весомые доказательства. Игры закончились, Янь Фэй берется основательно за дело и заключает официальный контракт с Чжи Цяо. Видимо Чжи Цяо ничему не учится…

Поговорите с Ши Тоу

Нефрит нужно было как–то обработать, поэтому отправляемся к мастеру в магазин «Загадки нефрита». Мастер Ши Тоу подтверждает, что торговец из Снежной заказал обработку изумрудного нефрита, к тому же Ши Тоу совершенно «случайно» оставил себе кусочек. Рассматриваем кусочки нефрита и выясняем, что это обычный зеленый нефрит, стоимость которого намного меньше, чем стоимость изумрудного нефрита. Забираем образец и рабочие записи торговца Ши Тоу, как доказательства. Кому–то пора покупать загранпаспорт.

Магазин «Загадки нефрита»

Поговорите с Син Си

Одного доказательства недостаточно, поэтому направляемся к ювелиру — Госпоже Син Си, которая также подтверждает, что Кросль обратился к ней за помощью и попросил найти мастера для изготовления шпилек. Данный заказ был дорогостоящим, поэтому Син Си оформила эту сделку в департаменте по делам граждан и даже оставила одну копию договора, где указано, что шпильки необходимы для изумрудного нефрита.

Поговорите с Бай Чжу

Доказательства почти собраны, осталось сходить к господину Бай Чжу в хижину «Бубу», так как только он может подтвердить негативное влияние изумрудного нефрита на человека. Бай Чжу рассказывает, что об изумрудном нефрите упоминается в шестом комментарии к «Семи горным трактатам», и в нем указано, что при длительном контакте с изумрудом люди, не обладающие Глазом Бога, заболевают.

Бай Чжу в хижине «Бубу»

Поговорите с Крослем

Забираем последнее доказательство и идем разоблачать ничего не подозревающего торговца Кросля.

Какие показать доказательства

Янь Фэй делает свое заключение и сообщает, что по условиям контракта именно Кросль должен оплатить первоначальную цену в десятикратном размере, так как в контракте четко прописано «компенсация за фальшивку в 10 раз больше стоимости изделия». Конечно, как любой честный торговец, Кросль отрицает свою вину, поэтому мы приводим ему собранные доказательства.

Показываем доказательства в следующем порядке:

  • Показать доказательства из «Загадки нефрита».
  • Показать доказательства из ювелирного дома «Минсин».
  • Показать доказательства из хижины «Бубу».

Первые два доказательства не подействовали, тогда Янь Фэй с лицом прокурора, который вот–вот упрячет кого–то на двадцать лет, предъявляет последнее доказательство.

Лицо Янь Фэй

И добивает несчастного торговца угрозами, что передаст улики департаменту по делам граждан. Так как тюрьмы в Ли Юэ не то что в Нидерландах, Кросль признает свою вину. И вроде дело сделано, но у Чжи Цяо проснулась совесть, она решила не брать деньги, а забрать сам изумрудный нефрит и отдать его Янь Фэй в качестве уплаты за услуги, более того она предложила Крослю дальнейшее сотрудничество, мол он хорошо разбирается в ювелирном дизайне, а ее семья занимается продажей минералов. Одна потеряла дорогую вещь, другой впарил подделку, очень перспективное сотрудничество намечается.

Вернитесь к Мадам Пин

Итак, все материалы собраны, возвращаемся к Мадам Пин и получаем Инструмент «Чайник Безмятежности».

Мадам Пин дает Чайник Безмятежности

Как использовать «Чайник безмятежности»

После выполнения первой части задания «Чайник – полная чаша», мы получили новый инструмент «Чайник безмятежности». В инвентаре его можно найти во вкладке «Инструменты», нажав «Разместить» мы увидим перед собой небольшой чайничек, при взаимодействии с которым окажемся в своей обители.

Как войти в обитель

При первой активации будет возможность выбрать одну их трех форм (видов) обители. Выбирать можно любую, остальные станут доступны позже. Я советую выбирать «Изумрудный пик», так как он наиболее удобен. Для открытия четвертой формы нужен Шелковый принт, который можно получить в Инадзуме за повышение Благосклонности сакуры до 40 уровня.

Выбор формы обители

Оказавшись внутри обители, встречаем местного дворецкого Пухляша, который заведует всеми делами в обители, но это уже совсем другая история.

Пухляш в Обители

Описание всех возможностей обители: как повышать уровни доверия, увеличивать Силу адептов, приглашать компаньонов, создавать и размещать предметы декора (мебели), а также многое другое можно почитать в отдельном гайде по развитию своего дома Обитель.

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.