Мечты воинов подобны весенней траве: Спящий Дракон Глава 1

415
0

Мечты воинов подобны весенней траве — задание легенд Кокоми в Genshin Impact, является первой частью (Глава I) сюжетной линии «Спящий Дракон». Между сопротивлением и сёгунатом сохраняется мир, однако эта ситуация устраивает не всех. Нам предстоит помочь Кокоми разобраться в ситуации, раскрыть заговор и провести переговоры.

Как начать задание?

Открывает задание легенд Итто Золотой души они.

Награды за прохождение задания:

Опыт приключений2225
Камни Истока60
Мора154к.
Указания о «Бренности»5
Опыт героя18
Волшебная руда усиления34

Содержание

Остров Ватацуми

Направляйтесь к указанной точке острова Ватацуми

После окончания войны между сопротивлением и сёгунатом Кокоми пригласила нас на праздничную вечеринку, и пообещала, что там будет бесплатное пиво и много девочек или много пива и бесплатных девочек. Чтобы узнать ответ на сей интригующий вопрос, отправляемся на Ватацуми.

По дороге на вечеринку встречаем Горо, который, судя по тому как он постоянно цитировал «указания Ёе превосходительства», даже подтереться без этих «указаний» не решится. В общем, вечеринка откладывается, так как на острове еще остались Фатуи. На праздник их не пригласили, поэтому они обиделись и что–то замышляют.

Генерал Горо на Ватацуми

Победите слоняющихся Фатуи

Пока Горо и его отряд поджигает корабль Фатуи, находим и убиваем Фатуи на побережье:

  • Крио бомбардир, Электро молотобоец, Пиро мушкетер.
  • Гидро бомбардир (его убиваем первым, так как он лечит других), Анемо борец, Гео заклинатель.

Дайте ответ Горо

Горо рассказывает, что не всем воинам понравилась мирная жизнь. Госпожа Селедка (ой, Сангономия) уменьшила численность войск и многих отправила помогать гражданскому населению, что вызвало большую волну (каламбурчик) недовольства. Ситуацию осложняет еще тот факт, что начало вечеринки с бесплатным пивом затягивается, поэтому все ходят злые и недовольные. Так как мы вроде как являемся авторитетом и пользуемся уважением, Горо просит поговорить с бойцами.

Расспросите бойцов

Недовольные есть всегда и везде, вот и в сопротивлении нашлись личности, которые не верят в мир и считают, что сёгунат сговорился с Фатуи. Недовольные, как правило, еще и не особо умные, ибо обсуждали свои подозрения в присутствии путешественника, а потом решили скрыть то, что мы итак слышали.

Направляйтесь в деревню Боро

Где есть теории заговора, там есть и подозрения. Подобной жертвой подозрений бдительных воинов стал торговец по имени Нарусэ, которого обвиняют в сотрудничестве с комиссией Тэнрё.

Торговец Нарусэ

От ареста торговца спасает сама Сангономия Кокоми и позволяет ему объясниться. Торговец слезно уверяет, что не планировал ничего плохого, лишь придержал товары, чтобы потом их продать подороже обездоленным и нуждающимся. Но на него напали Фатуи и забрали все товары, поэтому теперь он обездолен и нуждается. Так как скоро состоятся переговоры о заключении мира, Кокоми решает найти этих Фатуи и сделать их обездоленными и нуждающимися, заодно попробовать найти доказательства сговора с комиссией Тэнрё.

Толки и сомнения

Отправляйтесь во временный лагерь Фатуи

У лагеря находим Кокоми, которая по задумке разработчиков является великим стратегом. Чтобы оправдать свое звание, она предлагает три варианта нападения:

  • Напасть с воздуха и убить главаря.
  • Ударить по слабому месту и взорвать бочки.
  • Использовать молнии.
  • Танцевать с бубном в полнолуние.

То есть обычная наша тактика — пришел, увидел, дал всем по голове, все забрал и ушел, почему–то не рассматривается.

Победите Фатуи в лагере

К черту план! Просто берем и убиваем Пиро мушкетера, Анемо борца и Агента Фатуи по имени Анатолий (извини Толян, не твой сегодня день).

Кокоми против Фатуи

Поговорите с Кокоми

Если убить Фатуи не по плану, Кокоми расстроится, заплачет и убежит… Шутка. Она скажет, что мы молодцы, так как она все равно бесполезный стратег… И снова штука. А если серьезно, то даже если бы мы сдохли эдак раз сто, нас бы все равно все нахваливали. Это не шутка. Обычно, когда хотят узнать информацию, берут «языка» и допрашивают его, но наш великий стратег этого не знал, а мертвые Фатуи не особо разговорчивые, поэтому ничего не остается как искать улики в лагере.

Исследуйте временный лагерь Фатуи

Осматриваем лагерь и находим товары торговца.

Дайте ответ Кокоми

Осматриваем товары, и Кокоми делает вывод, что комиссии Тэнрё они бы не понадобились, а значит торговец не врал и действительно хотел продать их жителям Ватацуми.

Отдайте товар торговцу

Возвращаемся к торговцу с его товарами и радостными новостями – ему придется не только продать товар по установленной цене, но и заплатить штраф за попытку нажиться на бедных и несчастных жителях Ватацуми. Ничего личного, это просто деловой подход.

Прогуляйтесь вместе с Кокоми

Сопровождаем Сангономию по деревне и наблюдаем, как чернь ее нахваливает в разных красках и позах. Все это пафосное шествие имело одну цель – показать, что Кокоми не только великий военный стратег, но и очень занятой, умный и заботливый правитель. После прогулки Кокоми предлагает встретиться завтра у входа в святилище, чтобы начать готовиться к пиру.

Её секрет

Дождитесь 10:00–12:00 утра следующего дня

Идем к святилищу, но Кокоми нет. У стражника узнаем, что найти ее можно на юге у дерева с пурпурной звездой.

Отправляйтесь к нужному месту

Находим бедняжку Кокоми спящей в пещере. Слушаем длинную речь о том, как сложно быть главной, и пускаем скупую слезу. Чтобы Кокоми быстрее отдохнула, решаем почитать ей любимую книгу, которую она не дочитала.

Кокоми в тайной базе

Исследуйте тайную базу Кокоми

Осматриваем полки с книгами и случайно находим личный дневник Кокоми, в котором она записывает свои планы и кол–во энергии на них затраченное. Читать личные дневники… как низко!

Почитайте Кокоми книгу по военному делу

Находим нужную книгу и читаем, а так как книга посвящена военному делу, Кокоми засыпает. Великий стратег!

Праздничная вечеринка

Направляйтесь к месту проведения пира

Идем на праздник и ждем вечера. Слушаем торжественную речь Кокоми, после чего она просит нас воспользоваться праздничной атмосферой (которой там нет) и попробовать найти зацепки сговора Фатуи и комиссии Тэнрё.

Праздничная речь Кокоми

Поговорите с местными жителями

В основном все довольны перемирием и их больше волнуют свои дела… рыба, овощи, торговля. Нас же волнует где наливают бесплатное пиво.

Разберитесь с подозрительным бойцом

Замечаем солдатика на веселе и идем узнать не он ли выпил наше пиво. Что идет в комплекте с выпивокй?! Правильно – драки. Вот и солдатик согласен ответить на наши вопросы, если мы дадим ему пару раз по голове.

Подозрительный боец

Используйте разумные доводы для переубеждения

Приводим солдата в чувство отрезвляющими ударами по голове и он рассказывает, что никакого сговора не существует. Многие из сопротивления готовы сражаться дальше и не верят в мир с армией сёгуна. Они пустили слух, что на мирных переговорах будет засада, и собираются их сорвать.

Расскажите правду Кокоми

Кокоми говорит, что ей нужно придумать ответный план и уходит в свою берлогу спать на книжках по военной стратегии. Мы же… нет, нас обманули. Не будет ни бесплатного пива, ни девушек.

Новое начало

Дождитесь 10:00–12:00 утра следующего дня

На утро Кокоми дает нам указания, которые написала вчера вечером, наивно полагая, что мы будем им следовать и изменим своей тактике «бей, потом беги». То есть если на нас будут нападать злые враги, мы их должны любезно попросить подождать, пока мы найдем нужный пункт в этом руководстве. Великий стратег! Да, да. Я знаю, что мэйнеры Селедки меня уже ненавидят. Паймон решила просмотреть эти указания и была в ужасе, ибо там описано сто восемьдесят семь ситуаций.

Паймон

Отправляйтесь на место переговоров

Начались переговоры успешно. Сара Кудзё и Кокоми сошлись по многим вопросам, что не очень понравилось некоторым членам сопротивления и они обвинили армию сёгуна в сговоре с Фатуи. Обстановка стала накаляться, а несчастная Паймон даже попыталась найти в многотомном руководстве план действий. Обвинение для Сары было неожиданным и, пока все не вышло из под контроля, она решила во всем разобраться. Оказывается, что заговор действительно был, но в нем участвовали только несколько самураев армии сёгуна. Сара обещает наказать виновных и во всем окончательно разобраться. Переговоры окончены. Большой драки не было.

Сара Кудзё и Кокоми на переговорах

Вместе с Кокоми переубедите бойцов

Осталось лишь убедить умерить свои пыл воинов сопротивления, для чего Кокоми делает финт хвостом и создает специальную тайную организацию, чтобы горячие головы могли занять свои… головы заботами о выявлении рептилоидов и других несуществующих угроз. Хотя рептилоиды существуют.

Поговорите с Кокоми возле секретной базы

По традиции Genshin Impact задания завершаются наивно–слезливо–плаксивыми откровениями, долгими монологами с самобичеванием, сожалениями о несовершенстве мира и другой фигней. Завершаем задание «Мечты воинов подобны весенней траве» и ждем продолжения сюжета, чтобы в очередной раз написать о великом гении всех времен Сангономи Кокоми, которая засыпает под книжки о военной стратегии, а потом ведет своих людей в бой. Конец.

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.